- ベストアンサー
マイレージを貯めるには??
はめまして。 クレジットカードを作ろうと思っているのですが、同時にマイルを貯めたいと思っています。 今現在、JAL普通会員カードでJCBに入っています。 あと、ノースウエストをよく利用するので、ノースウエストでカードを作りたいのですが、先ほど調査したところ非常に年間費がかかるので・・・少し厳しいかなと思っています。できれば会費は2000円以下に抑えたい。 スターアライアンスやワールドパークスなど色々複雑な関係が航空会社にはあるので上手くやれば効率よくマイルが貯められると思うのですが・・・・・・ もし詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
NWをよく使うならNWに越したことはありませんよね。 私もカードを作ろうかと思いましたが、年会費で断念 しました。NWと同じスカイチームのアリタリア(AZ)や デルタ(DL)で作るのも手ですよね。 私はユナイテッド(UA)のクレジットカードを作りました。 3年に1度でもマイルを入れれば、そこから3年間は 持ち越しでマイル延長可です。スターアライアンスは シンガポール(SQ)、全日空(NH)など多数の会社が 提携しており、中核のUAのカードを作るのは損ではないと思います。
その他の回答 (3)
- C62-2
- ベストアンサー率31% (186/590)
私がいま持っているカードは、セゾン(VISAつき)カードとNWA/JCBワールドパークスのテイクオフカードです。 セゾンカードは、年会費無料。 テイクオフカードの年会費は、キャンペーン中の入会で初年度無料、次年度から¥1,575です。ただし、¥200で1マイルの加算です。 調べられたのは、一般カードでしょうか?(年会費が初年度¥5,250、次年度¥10,500) 私はメインをテイクオフカードにして、海外でJCBが使えないところはセゾンVISAを使っています。
- ccrescent
- ベストアンサー率62% (133/212)
航空各社はほぼ、スカイチーム・スターアライアンス・ワンワールドの3つに振り分けられた感じです。 各グループ内で一個づつ期限なしで貯められる所のプログラムに絞っています。 NWはSkyTeamに加入しているので、大韓航空のマイレージカードにマイルが加算出来ます。 大韓航空のクレジット機能付きのマイレージカードはJCBとDCの2種類で、一番安いJCBの一般カードなら年会費は2000円以下です。 ただし、フライトマイル以外のNW独自のキャンペーン・ボーナスマイル等は加算出来なくなると思います。 カード利用で溜まるマイルとキャンペーン・ボーナスで溜まるマイル、それと年会費、試算してみる必要があります。
- munecyan
- ベストアンサー率10% (150/1421)
JALカードにJCBカードをお持ちでしたら、ANAカードにクレジット機能をつけられたらよろしいかと思います。 確かに外資系の航空会社は、マイレージのみをみたら魅力ですが、ことが生じたときに不便です。マイレージカードに登録するだけでいいと思います。 それにしても、日系のエアーラインはマイレージは厳しい。といいながらバンコクへ20000マイルで正規チケットを期間限定で出しています。 約30000円です。 面白いです。