- 締切済み
プリンスの曲
こんにちは ラジオを聴いていてかかったプリンスの曲なんですが 曲名がわかりません。 Amazon.comで何曲か試聴してみたのですが、 膨大な曲数なのでギヴアップしました。 バラード調で劇的に盛り上がっていく曲で、かなり前の物です。 "The Beautiful Ones" "Purple Rain"ではありません。 "The Beautiful Ones"にちょっと似ている感じです。 わかりにくいですが、プリンスファンの方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- platypus
- ベストアンサー率27% (24/88)
こうなってくるとと何とかして見つけたくなりますね(^_^;)。 メジャーどころはほとんど試聴されているようなので、「Around the World in a Day」の8曲目「Ladder」はどうですか。 amazon.comでは後半の盛り上がる部分は聞けませんが、途中は確認できました。 PS: まさか、「When Doves Cry」ってことはないですよね(笑)。
- churaran
- ベストアンサー率33% (6/18)
「The Question Of U」-ALBUM "Graffiti Bridge" これではないでしょうか? エレキの太いストリング系のイントロで終末ぽいです。1990年
お礼
「The Question Of U」ではないようです "Graffiti Bridge"試聴できました。 "Still Would Stand All Time"という曲が気に入りました。 新しい発見ができました。 ありがとうございます。
- platypus
- ベストアンサー率27% (24/88)
バラードということですと、「Sign 'o' the Times」(アルバム"Sign 'o' the Times")とは違いますよね。 (というか、これはメジャーすぎるかな(^^;) アルバム"Emancipation"、Disc1の10曲目「I Can't Make U Love Me」が、近いかと思うのですが、Amazonやワーナーでは試聴できないようでした。(iTMSでも、元プリの頃の曲が見つかりませんでした。) 中途半端な回答になってしまいましたが、ご参考になれば幸いです。
お礼
「Sign 'o' the Times」の曲は全部聴きましたが どうも違うようでした。 "Emancipation"はAmazon.comで試聴できました。全36曲聴きました(汗)。 「I Can't Make U Love Me」こんな曲もカバーしてるんですね。 これは違いました(違う、違うと言うのも本当に申し訳ありません) それにしてもプリンス、膨大な作品数ですよね。 ありがとうございます。
- savage-346
- ベストアンサー率0% (0/0)
メジャーな曲だと『1999』に入ってる「フリー」 「リトル・レッド・コルベット」なんかが該当しそう な気がしますが・・・。
お礼
"1999"の曲ではないですが、年代は近い気がします。 "Do Me, Baby"("Controversy")と"The Beautiful Ones" をあわせたような曲で、イントロが太目のストリング系のシンセでゆっくりとフレーズを繰り返す(終末っぽい雰囲気)なんですが…(笑) わがまま言って申し訳ありません。
- pomona
- ベストアンサー率29% (28/95)
アルバム「Around The World In A Day」に入ってる"Condition Of The Heart"か 「LOVESEXY」に入ってる"アナ・ステシア"かなぁ。
お礼
"Condition Of The Heart"ですか。 イントロの30秒しか試聴できないんでわからないですが どうも違うような… 『LOVESEXY』は試聴のその曲は残念ながら試聴できません(泣)。 こう始まりが『終末的』な感じでゆっくり、 後半が初期のプリンスらしいヒステリックで過剰な 盛り上がり方をするですが… ありがとうございます。
補足
"Anna Stesia"聞けました。これは違うみたいです。 ありがとうございます。
- rise_osaka
- ベストアンサー率46% (165/358)
The most beautiful girl in the world という曲ではないでしょうか? 収録アルバムは http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002N1E/ref=pd_ecc_rvi_3/250-5886179-6249857 残念ながら試聴できるところはありませんでした。
お礼
この曲は知ってます。 すいません。これじゃないです。 ありがとうございます。
- sirayukihime
- ベストアンサー率30% (63/207)
"Betcha by Golly wow!" かも??違ってたら御免なさい!
お礼
Stylisticsの曲ですよね?いい曲ですね。 …残念ながら、これではなかったです。 最初は暗めで異様に盛り上げていくアクの強い感じなんですが… 言葉で言うのは難しいですね。 ありがとうございます。
- kfir2001
- ベストアンサー率35% (163/455)
ラジオ局によっては、Webページで「今日、放送した曲」を一覧で公開しているところがあります。 ラジオ局のWebページを探してみるのも一つの方法ですね。
お礼
AFNだったもので… ありがとうございます。
お礼
"The Ladder"でも"When Doves Cry"でもないです。 私の頭の中でしか聞けない音をたよりに(笑) これ以上みなさんのお手を拝借するのも 申し訳ない気がしてきました。 今回はこれくらいにしたいと思います。 どうもありがとうございました。