- ベストアンサー
「新幹線」名古屋から新大阪方面について
近々、用事で名古屋から大阪に行くことになりました。乗車日は月曜で平日です。 予定としては名古屋から最終のひかり389号で新大阪に向かおうと思うのですがこの電車の自由席の込み具合はどのような感じでしょうか? のぞみにも乗れればいいのですがあいにく今回購入した切符は友人に教えてもらった「ひかり・こだま自由席用早得きっぷ」というもので格安の代わりにのぞみには乗れないそうです。 やっぱりこの切符ではのぞみには乗れないのですよね? 質問攻めですいませんがご解答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- PAP
- ベストアンサー率62% (1578/2526)
回答No.2
- 神戸 のぞみ(@kochin)
- ベストアンサー率20% (80/381)
回答No.1
お礼
名古屋で降りる人が多いのですか、とても参考になりました。 名古屋で乗ってくる人もいますが降りる方が多いとは好都合です。 当初は近鉄電車なら座って難波までいけるので(目的地は大阪駅です)近鉄電車で行こうと思っていたのですが時間が少し早いためあきらめていました。 しかし名古屋で空くとのとことで安心しました。 ご解答ありがとうございました。