• ベストアンサー

ダウンロードした圧縮フォルダのその後の行方

フリーソフトを圧縮フォルダでダウンロードして解凍したあと、その圧縮フォルダは削除して良いのでしょうか? それとも残して置かなければならないものなのでしょうか? インターネットやPCの知識はそれほどありませんのでどうするべきなのか分からず困っています。 どうすべきなのか教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ryou29
回答No.2

そのソフトが軽快に走っているのなら削除していいでしょう。ただし、その中に「アンインストール」プログラムがあれば、それは後日のため残した方がよいでしょう。不要になったときソフトを安全に削除するのに使えるでしょう。

noname#76423
質問者

お礼

ありがとうございました。 助かりました。

その他の回答 (2)

• t_nojiri
回答No.3

インストーラーが有ってインストール先を指定する物だと、大抵は解凍したファイルを指定フォルダにコピーしてそちらを使うので、削除しても大丈夫です。 逆にレジストリやリンク等のOSに依存する部分を使ってないフリーソフトは、解凍先を消せば物が無くなります。 フリーソフトの展開先は、一概に削除して大丈夫とは言えません。 コマンドラインで使うフリーソフトは、大抵後者です。

質問者

お礼

• earthlight
回答No.1

・必要になったらもう一度ダウンロードすればすむから削除する。 ・その都度ダウンロードするのは面倒だし、万一公開が終了したら再び手に入れるのが難しくなるから手元に残す。 どちらでもかまいません。 私は後者です。

質問者

お礼