- 締切済み
adobe製品のエラー
こんにちは。 会社でIllustratorとphotoshopを使用してるのですがどちらもたち上げようとすると 「Updating Adobe Online components Adobe.com....」 という表示が出て何かをダウンロードしているようです。 この表示を出なくさせる方法はありませんか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hakutyan
- ベストアンサー率44% (23/52)
回答No.3
アップデートが何らかの原因で出来ないのが問題のようですね。 今回のケースの場合、#2の方の方法でもダメなら両ソフトともインストールし直すのが手っ取り早いような気がします。
- AAJp_nova
- ベストアンサー率66% (48/72)
回答No.2
あらかじめAdobeのサイトでアップデート落として当てたら如何でしょうか? 解決しないかな・・・・
- fitzandnao
- ベストアンサー率18% (393/2177)
回答No.1
ヘルプメニューからAdobe Onlineを選ぶとダイアログが出るので、環境設定を選びます。 そしたらアップデートオプションというのでする/しないが選べるので、しないに設定してOK押すといいです。
質問者
補足
環境設定でアップデート選択しようとすると 「ファイルをダウンロードできません。 C:\Program Files\Common Files\AWEXFiles.txt ダウンロードしたファイルは指定されたダウンロード場所に作成されなかったため、ディスクに書き込まれませんでした。 21:40」 というエラーが出てしまいます。
お礼
せっかく対応していただいたのですが、最終的には直りませんでしたのでもう気にしないで使っております。 ありがとうございました。
補足
ご回答ありがとうございました。 インストールしなおしても解決しませんでした。 「このファイルを消せばアップデートしなくなる」みたいなファイルとかないですかね。