- 締切済み
ADOBE Illustrator Photoshop
ADOBE Illustrator Photoshop IllustratorやPhotoshopで、画像ファイルなどのファイルサイズを小さくする方法を、知りたいのですが誰か教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#142909
回答No.2
ファイルサイズを小さくするには大まかに二つの方法が有ります 最初は画像そのものを小さくする方法 Photoshopで画像解像度を開いて縦横のサイズを小さくすれば小さくなります もう一つはJPG等圧縮できるフォーマットで保存時に圧縮して小さくする方法 Photoshopなら別名で保存または名前をつけて保存でJPGを選び画質のスライダーを左に持っていけば小さくなります ちなみにIllustratorではやり方が複雑になるしIllustrator専用データーではその機能がないのでお勧めしません
- FuraFura_san
- ベストアンサー率53% (7/13)
回答No.1
Photoshopでは ショートカットCtrl+Alt+Shift+sで 例えばjpegなら画質の設定値を低くすると ファイルサイズは小さくなります。 (画像は荒れていきますが)
質問者
お礼
ありがとうございました。 参考になりました。
お礼
ありがとうございました。 参考になりました。