- ベストアンサー
この時期のディズニーランドは・・・&おすすめフード
今週末にディズニーランドに行くのですが、この時期には初めて行くので混雑を心配しています。学生が春休みに入りましたし・・・。どなたか教えてください。 また、TDLにいくといつも同じ物を食べてしまうので、おいしい・オススメのフードを教えてください☆ちなみに私はトゥ-ンタウンのスプリングロールが好きです(^.^) よろしくお願いします☆
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今週末(26、27日)はお天気も良さそうなので、入学式、始業式前の来週末より混むと思います。 季節も良いですし、春休み…1年の中で上位を占める混み具合です。 人気のアトラクションは100分待ちは当たり前かもしれないですね… バズ、プーさんなどの早めになくなってしまうFPを先に取り、FPを上手く使った方がいいですよ。 ショーベースの整理券も朝一で並ばないとなくなってしまいます。 あっ、もちろん最低開園1時間前に行っていた方が良いです。 食べ物については、いつもどんなものを食べているかわからないのでダブってしまうかもしれませんが、パレードなどの待ち時間を利用してアドベンチャーランドにあるザ・ガゼーボのスープやヌードルなどはいかがですか? いつもピザやサンド系になってしまっているのなら、同じくアドベンチャーランド内のチャイナボイジャーのラーメンや、ウエスタンランド内のハングリーベア・レストランのカレーなどもお薦めです。 スイーツ系でしたらワールドバザール内のグレートアメリカン・ワッフルカンパニーのミッキー型のワッフルが美味しいですよ~。 レストランも長蛇の列ですので覚悟して下さいね。 私もスプリングロール好きですよ! 楽しんで来てくださいね!
お礼
やはり相当混むようですね・・・。(´△`;) 覚悟して行ってきます! おすすめフード、たくさん教えてくださってありがとうございます!特にワッフルは前から食べてみたかったのですが場所もわからなかったし、いつも忘れてしまっていたので行ってみようと思います(^.^) ありがとうございました☆