- ベストアンサー
OSセットアップ時のBIOS BOOT設定について。
SOTEC e-note H370TDX4 OS:WinMe OSをセットアップしなおそうと思い、リカバリディスクCDを入れ、再起動かけましたが、CDから立ち上がってくれません。 CD内の説明書通り、以下内容。 -BIOSの設定が変更されている事が考えられます。 以下の手順に添いBIOSの設定を変更してください。 a. BIOSセットアップを呼び出します(本製品を起動し、「SOTEC」ロゴが表示されてい る間に、「F2」キーを押す)。 b.「Boot」メニュー(「→」キーを4回押す)を選択します。 c.「ATAPI CD-ROM Drive」が選択されているところまで「↓」キーを押します。 d.「+」キー(「Fn」+「+」)と「-」キーを使って「First Boot Device」に設定します。 e.「ESC」キーを押して、「Exit Saving Changes」が選択されていることを確認して 「Enter」キーを2回押します。 f. 再起動すれば設定は終了です。これで上記画面が表示されます。 このようにしました。 Boot ATAPI CDROM Drive Remuvable Deices Hard drive 説明書通りに順番を入れ替えましたが、CDを最初に読み取ってくれる動きをしてくれますが、結局HDのWinが立ち上がってきます。 なにが問題でしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
お礼
お騒がせしました、なんとかセットアップ出来ました。 ありがとうございました。