- 締切済み
BIOSの設定について
以前に同じような質問があったのですが、 自作パソコンで組み立てた後に初めて電源をいれると いろいろなメッセージが表示されたあとに Searching for Boot Record from Floppy..Not Found Searching for Boot Record from IDE-0..Not Found Searching for Boot Record from CDROM..Not Found Boot Failure Insert BOOT deskette in A: Press any key when ready というメッセージが出てきてキーボードの何かを押すと再び同じ メッセージが出てきます。 マザーボードはギガバイトの、GA-7VTXH, CPUは、AMDのAthlon XP 1800+ です。 BIOSは、AMIBIOS SIMPLE SETUP UTILITY - VERSION 1.24e だと思います。 Windows 2000 を入れようと思うのですが、CD-R から起動しません。 ほかのパソコンで起動ディスクを作ってみたのですが、FDD も読み込んでくれません。 前の似たような質問では、BIOSの設定をしろと書いてあったのですが、 起動順序も設定しているのに起動してくれません。 BIOSのエラーも出ていません。何か設定が間違っているのでしょうか? 思いつくことでもいいので教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#4643
回答No.4
補足
FDDもCD-ROMも接続はできていると思われるのですが…。 BIOS上でFDD,CD-ROMともに認識しているし、一応ケーブルの接続の確認も2度おこないました。切り欠きもあってるし、一番ピンの向きも確認し、それぞれのディスクランプも点灯するので大丈夫だと思うのですが。 後おかしなことがひとつ判明したので補足させてもらいます。 Athlon XP 1800+ を使っているのですが、起動画面では Athlon (tm) と表示され、Processor Clock 1150 MHz となっています。 CPU を認識していないのでしょうか?