- 締切済み
BIOS設定 USBブート
一応、自分で調べてわからなかったので今回投稿させていただきました。BIOS設定のところでUSBの起動順位を一番上にしたいんですが現在BIOS設定のbootを見ると1,Internal CD/DVD:MATSHTADVD-RAM UJ-85JA-CP 2,USB FDD:3,Internal HDD:TOSHIBA MK1237GSX(S1) 4,network Excluded from boot order USB KEY USB HDDなってるんですが現在 1.Internal CD/DVD:MATSHTADVD-RAM UJ-85JA-CPの上に新しく1.USB KEY 2,USB HDD 3, USB FDDそして今まで1だったInternal CD/DVD:MATSHTADVD-RAM UJ-85JA-CPを4に持ってくればUSBブートできますか?もし合っているんでしたらあっていると教えていただけたらと思います。もし間違えているんでしたら正しい起動順位を教えて下さい。お願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
その手の話は「やってみれば済む」話です。 コンピュータの処理は重要な(後戻りできない)処理に入る前、必ず 「動きますけどいいですか?」という意味の選択肢を出してきます。 この時点で「いいえ」と言えば、何事もなく電源を切ることが出来ます ので、やってみたらコンピュータが死亡する、なんてことは無いんです。 やってみたら壊れた、というのは通常、上記のような警告を無視して どんどん進んでしまった場合だけです。 ちなみに上記のようなメッセージは、英文で表示される場合も少なく ありません。単語はともかく、構文は高校入試程度の英文ですから、 出たメッセージは必ず読んで下さいね。 で、ご質問ですけど、問題のPCの型番が不明なので確実なことは言えま せんが、外付けHDDが無いことを前提にするなら多分それで動きます。
お礼
ご回答ありがとうございます。すみません。たしかに型番を忘れてましたね。型番はNEC VALUESTARだと思います。外付けHDDはないです。またご質問させて頂くかもしれませんがその時はまたお願い致します。ご返信、本当にありがとうございました。