• ベストアンサー

OutlookExpress6のプレビューウィンドウで添付ファイルの画像を表示させない方法

タイトルのとうりなのですが、 OutlookExpress6のプレビューウィンドウでデフォルトの設定だとjpegやbmp等の画像ファイルが本文の後に表示されるのですが、画像ファイルを表示させずに本文だけ表示させるにはどうしたらいいのでしょうか? 皆様よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Lum999
回答No.2

受信したメッセージですよね。 画像をプレビューさせない方法は、レジストリを直接弄ることになります。 「スタート」→「ファイル名を指定して実行」で"regedit"と入力します。 HKEY_CURRENT_USER  -Identities   -{ID}    -Software     -Microsoft      -Outlook Express       +5.0 5.0をクリックし、右側のウインドウの「Automatically Inline Images」をダブルクリックして、"0"を入力します。 「Automatically Inline Images」がない時は、「編集」→「新規」→「DWORD値」をクリックして、「Automatically Inline Images」を作成します。 プレビュー表示させる時は "1"を。非表示にする時は "0"を入力します。 WindowsXP SP2を使っている場合、色々機能が追加されましたから、この方法が有効か解りません。

参考URL:
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/oetips.html#389
nanikasira
質問者

お礼

できました! 当方win2000を使用しているのですが、これでバッチリです! 本当に有難う御座います。

その他の回答 (3)

noname#40123
noname#40123
回答No.4

No1の方の方法と併せて 「セキュリティ」タブの中の 「ウィルスの可能性のある添付ファイルを保存したり開いたりしない」 にチェックが入っていることを確認してみてください。 それでも画像が表示される場合は、やはり本文上に画像を貼り付けているので表示する可能性はあります。

• Nefe
回答No.3

こんばんは。 直接的な回答ではないのですが 1さんが言われてることをやってみたのですが私の場合きちんとできました。 >OSまたは環境によって設定が異なるのでしょうか? ・・・かも、ですね。ちなみにXPでOE6です。

• Vegas
回答No.1

ツール>オプション>読み取り [メッセージはすべてテキスト形式で読み取る]にチェックすればいいですよ もし一時的に画像ファイルを表示させたければ 表示>[HTML形式のメッセージ]をクリックして下さい そのメッセージを表示中のみ有効になります

nanikasira
質問者

補足

早速のご返答有難う御座います。 [メッセージはすべてテキスト形式で読み取る]にチェックを入れてもプレビューウィンドウで本文の後に画像が表示されてしまいます。 チェック後、HTML形式はテキスト形式になりましたがそれ以外は変化が無いようです。 [メッセージはすべてテキスト形式で読み取る]にチェックを入れたら表示されなくなるのでしたらOSまたは環境によって設定が異なるのでしょうか?