- ベストアンサー
Outlookで画像ファイルだけをプレビュー表示しないようにしたい。
Outlook2003使用。 HTML形式で、そのメールに添付ファイルとしてではなく、メール本文に画像が貼り付けてある場合があります。 画像を開けなくてもメールをプレビューするだけで画像が目に入ってしまいます。 それを避けたいのですが可能でしょうか。 というのも、最近のスパムはフィルタリングを避けるために文章を画像としてメールに貼り付けて送ってくるので困っているのです。 (そふとはうす、ジャパネットたかだか、たかだか通販など、主に違法チューナーを扱っている糞業者です) プレビュー表示を無効にする方法はあると思うのですが、それでは不便なので、画像だけプレビューしないようにしたいのです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは!! Outlook2003には、メールをテキスト形式で受け取る機能があるようですね。 この設定をすると画像は表示されないと思いますが・・・ Outlook2000を使用しているので、設定後の確認が出来ていませんm(__)m 参考ページは下記に成ります。 「[OL2003] Outlook 2003 ですべての電子メール メッセージをテキスト形式で表示する方法」 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;831607
その他の回答 (2)
Outlookの基本機能に画像だけをフィルタリングする機能はないと思います。 そこで、フリーのthunderbirdを使ってみてはどうでしょうか? これならば、何も指定しなくても画像をカットしてくれますよ。 くわえて、スパムフィルターを標準装備です。 但し、日本語スパムに対しては精度がいいとはいえないのですが(^^ゞ
お礼
alwynさま、ご回答ありがとうございます。 早速試してみたいと思います。
- t_nojiri
- ベストアンサー率28% (595/2071)
アウトルックから、他のメーラーに切り替えるしか手が無いような気が・・・。
補足
ご回答ありがとうございます。 検討したいと思います。 何かお勧めのメーラーはありますか。
お礼
NICE!!!! GREAT!!!! ビンゴです!!!!!!