- ベストアンサー
ウェブメール本文中への画像の埋め込み
私は今現在、ブラウザでウェブメール(gooメール,yahooメールなど)を 利用しています。 添付ファイルで写真などの画像は送れるのですが、本文中に画像(jpg,gif,png等)は貼り付けられるのでしょうか。 outlook等ではHTMLメールで本文中に画像の埋め込みが可能なようです が、同じ要領でウェブメールでやってみたいと思っています。 また、yahooメール(フーリーメール)のpop受信機能を使いoutlookで編集 を行った場合には本文中に画像を埋め込んだり出来ますでしょうか。 分かる方いらしましたら、よろしく回答おねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はの環境はGmailをOutlookでpop使用ですが、本文中に画像を埋め込み送信ができました。 受信はプロバイダメールで確認しました。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
質問者
お礼
Outlook Expressでできました。 ありがとうございました。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 失礼しました。 質問中ではOutlookではなくOutlook Expressでした。 これはOutlook Expressでpop受信設定をすれば yahooメール(フリーメールの方)でもHTMLメールが出来るのでしょうか?
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
Yahooでは無理ですね。 機能がないです。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 yahoo以外ではありますでしょうか? とりあえずgooとgoogleではできませんでした。
お礼
Gmail、yahooとOutlook Express、Thunderbirdのそれぞれの 組み合わせで画像の埋め込み、ともにできました。 ブラウザ上ではできませんでしたが、目的は達成できました。 ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 やはりpop受信設定可能なフリーメールであれば可能なようですね。 やはりメーラーソフト(outlook expressやthunderbird等)でなければ 画像埋め込みは出来ないのでしょうか。 IEやopera等ウェブブラウザ上で出来れば環境の依存度が少なく使いやすいと思うのですが。 引き続き宜しくお願いします。