• 締切済み

マイピクチャの画像が表示されない

つい先日リカバリーを行ったのですが、 それからマイピクチャ内の画像が表示されなくなってしまいました。 リカバリーを行う前はちゃんと表示されたのですが。。 またweb上から取り込んだ画像はちゃんと表示されるのですが メールに添付された画像になると マイピクチャへは保存はできるのですが、 画像は表示されず ”プレビューを利用できません” との表示になります。 あとペイントを開く際も ”このファイルは読み取れません。 このビットマップファイルは無効であるか、 または現在サポートされていない形式です”  との警告が表示されます。- いつも携帯メールに画像を添付して自分のパソコン用のメールアドレスに送ってそれからその画像をマイピクチャに保存していたのですが リカバリー後、それらが出来なくて困っております。 原因がわかる方がいたら何卒ぜひよろしくお願いします。

みんなの回答

noname#175529
noname#175529
回答No.1

1)表示できない画像ファイルの拡張子(.bmp、.jpgなど)は何ですか? 2)表示できるwebからダウンロードした画像の拡張子は何ですか? 3)もし、表示できない画像の拡張子に共通性があるなら、フォルダオプション→ファイルの種類で当該拡張子のファイルの種類がどうなっているか確認してください。 そしてその拡張子を選択(クリック)して、「変更」ボタンが有効ならクリックしてみて、その後表示される指示に従ってみてください。

hiromin019
質問者

補足

>1)表示できない画像ファイルの拡張子(.bmp、.jpgなど)は何ですか? 拡張子は jpg です。 >2)表示できるwebからダウンロードした画像の拡張子は何ですか? 拡張子は JPG です。 >3)もし、表示できない画像の拡張子に共通性があるなら、フォルダオプション→ファイルの種類で当該拡張子のファイルの種類がどうなっているか確認してください。 これは例えば表示できない拡張子が jpg なので その拡張子を登録されているファイルの種類から選んで 行えばいいのでしょうか? 度々すいません。。