- ベストアンサー
大家族の長女って何で妊娠しちゃったの?
3月16日のゴールデンタイムあたりに放送の 母親が家出して、長女が母親代わりをしている 大家族のドキュメント番組なんですが、 途中から見たら、長女が妊娠してるじゃないですか!? 前回、放送を見て本当に素敵な家族だなぁ… と思っていたので見てびっくりです!! どなたか初めから見ていて長女が なぜ妊娠したか、というか、 なぜお腹の子供の父親がいなくて、 大家族の中で育てることになったのかの経緯を ご存知の方教えて頂けませんか?? だいぶ気になっています! よろしくお願いしますm(._.)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
長女の家にも遊びに来た事があるお兄さん的存在の人が相手です。 お父さんに相談したのが6ヶ月で既におろす事ができませんでした。 相手も未成年と思われ両家で話し合いがもたれたのですが、結婚しても相手方の両親は援助する事は出来ないといわれてしまい、少女のお父さんが、無理に結婚させても幸せにはなれないと判断して、未婚のまま出産しお父さんが面倒を見る事にしたそうです。 見ていて感じたのですが、相手の男も両親も全くでてこなかったし、少女とその相手の話し合う部分も見えてこなかったので、もっと裏には深い事情があるような気がしました。
その他の回答 (3)
- wa_aw_sorashi
- ベストアンサー率30% (139/457)
新聞のTV欄で「未婚出産」と見たときには、こんな風に書いちゃってさ、実は若くても仲の良い彼氏がいてその彼がまだ18歳以下で籍を入れられないとかそんな話じゃないの~も~、なんて思っていたのですが、#2さんの回答どおりです。 お父さんがしきりに「悔しくて悔しくて…」と言っておられたのをみると、誰が見てもけなげで美人さんの長女にお兄さんのように安心させておきながら避妊もせずにセックスをした若い男がいる、ということでしょうね。 こんな良い子、どんな素敵なだんなさんと幸せになるかと思っていただけに、心底腹が立ちました。
お礼
回答ありがとうございました!! お父さんがそんなことを話していたんですね。 余計に、腹が立ちますね… 本当にあんな「気立てのいい」子いませんよ! ひどいですね。 でも、幸せになってほしいです。
お腹の父親は、よく大家族宅に遊びにきていた「お兄ちゃん」的存在だったのは明らかですが、長女と付き合っていたのかは分かりません。 長女が父親に相談した時は既に妊娠6ヶ月。産むしかないということで、父親が相手側の家に話し合いに行きました。 しかし相手側に全く誠意がないというか、生活に困っているため養育費も払えないし、結婚もできないと言われ、父親は自分が養おうと決意しました。 この父親、優し過ぎるのかな?もっと相手側に要求するべきだと思いました。
お礼
ありがとうございます! あまり赤ちゃんの父親側の詳しい話は、 出てきていなかったようですね。 でも大家族の父親が「責任はお父さんがとる。」 って話していて、なにか違う気はしました。
- furu-tu2003
- ベストアンサー率43% (477/1085)
著作権に抵触する可能性がありますので 下記TBSのサイトをご覧下さい。あらましが出ています。
お礼
ありがとうございます。 違う大家族でしたが、 著作権のことは少し考えていたことだったので ご指摘ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます! よーくわかりましたぁ(^○^)★ そうだったんですか… 確かになにかもっと他の事情も絡んでのことなんでしょうか。 でも、妊娠6ヶ月で相談では、どうすることも できなかったんでしょうね。