- 締切済み
DJセットが低価格でほしい!!
DJセットって、どこも高いみたいなのですが、安いセット知りませんか?予算は、2万円くらいです。厳しいですか?中古でもいいんで、教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyky1214
- ベストアンサー率0% (0/2)
2万円では無理かもしれませんが・・・ CDJ×2 ミキサー だけであれば 2万円で揃う可能性も否めません。 jeminiやamerican audioなど廉価なメーカーの古いCDJであれば1万円以下で入手可能かと。 またミキサーは使い古しのものがヤフオク等で相当安く手に入ると思います。 audio-technica製ミキサーは安いですが国産ですし十分使えると思います。 ヘッドホンは妥協すればなんでもいいので割愛しますが、ath-pro5はおすすめです。 上記のようなセットなら2万で揃うかもです。。。 本気で練習!っていうんであればもう少しお金出した方が無難かも。
- coffeeandc
- ベストアンサー率0% (0/0)
まず2万は無理です ハードオフに行けば運良くて5.6万でそろいます あとはパソコン用のDJソフトでコントローラー月のを買えばいいと思います
- djsouthend
- ベストアンサー率0% (0/0)
まず2万じゃムリです。買えたとしてもミキサー一台ぐらいじゃないでしょうか。 ターンテーブル(テクニクスやベスタクスなどのちゃんと使えるもの)の中古ですら一台3万ちょいが相場ですから。オークションならわかりませんけど。。。 あとはセットじゃないですけどリサイクルショップなんかがたまにテクニクスのタンテがメチャ安く売ってる場合があります。これは店員さんが価値を知らないんですねw まぁ・・・2万じゃ殆どセットでそろえることは不可能に近いです。俺は全部新品ですが10万かかりました。 あと、DJは機材よりレコードに金がかかりますからよっぽどやりたくてこれ以外に金はかけなくてもいい。食費削ってもDJに金をかけたいと思えなければあまり始めないほうがいいかと・・・ オークションの中古DJセットの出品数の多さはそれを物語ってますね。金かかったり上手くならなくて飽きてインテリアになっちゃったり。。。 そんなもんです。俺もDJやりたいって思って買うまで1年近くありました。その間ネットとかでDJの勉強ひたすらしてましたよ。音楽視聴したり、DJについて調べたり・・・ あ、あと買うつもりでお金貯めるなら貯めながらレコードを買っていくことをオススメします。 やっと機材買ったのにレコードがなくて使えないのは悲しいですし、レコード買いそびれてプレミア付いたり・・なんてのはザラですから。 一応ヘタな教材本よりDJの勉強が出来るサイトにリンク張っときます。俺はここで勉強してきました