• ベストアンサー

一人用の電気釜

一人用の電気釜で“これはいいよ”っていうのご存知の方是非教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#11044
noname#11044
回答No.2

現在使用中です。↓ コーナンで6000円くらいで買いましたが、良い仕事してくれます。炊けた直後でも、蒸らさずに食べられます。ラーメンやケーキも作れるらしいです。

参考URL:
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=21254010073
mimozakingyo
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (3)

  • blue5586p
  • ベストアンサー率27% (1611/5843)
回答No.4

 No.3です  先ほどの参考URLのページは、「ジャパネットたかた」のトップページのもので、商品説明のページに直接リンクしていませんでした。  下記URLのページで、商品説明があると思いますが、もし違っていた場合はごめんなさい。

参考URL:
http://www.olivemart.net/olivemart/syosai3/KOU_00253.html
mimozakingyo
質問者

お礼

ありがとうございました

  • blue5586p
  • ベストアンサー率27% (1611/5843)
回答No.3

私が使用しているのは、日立の「こがまくん」です。  現在使用中の製品は、2000年に購入したもので 参考URLの製品とは異なりますが、約5年使用していて、少量でもおいしく炊ける、内釜がフッ素加工で、いまだご飯がこびりついたり焦げ付いたりしたことのない点が満足している点です。  ただし、米を洗う際は、内釜で直接洗わないことです。  私は、以前使用していた古い炊飯器の内釜で洗米し ています。  

参考URL:
https://www.japanet.co.jp/shopping/internet/InetGoodsList.do;jsessionid=C4jFgYBZyL5j1qhyD1mbjn6PvHQV6w9DV1nrR0MJgZvbLhFw
  • seisei
  • ベストアンサー率20% (22/108)
回答No.1

友人(男)は料理は時々しかしないとのことで↓のような物を買いました。 結構おいしく炊けるそうですよ。

参考URL:
http://www.hapima.com/prd/02000239/020002392655/
mimozakingyo
質問者

お礼

ありがとうございました、オモシロイ物あるんですね、安いし是非購入して使って見ます。

関連するQ&A

  • 電気釜の底に接したごはんがこげるのは特殊な電気釜か

    ごはんを炊いたときに、電気釜の底に接したごはんがこげるのは、特殊な電気釜でしょうか? 底に接したごはんがこげない電気釜とこげる電気釜とは区別して売られているのでしょうか。

  • 電気釜でお赤飯を作りたいのですが。

    電気釜でお赤飯が作れるのでしょうか。 お赤飯を電気釜で作る方法をお知りのかた教えていただきたく思います。 よろしくお願いします

  • 電気釜

    みなさんがお勧めする、ご飯の美味しく炊ける電気釜を教えて下さい。お願いします。

  • 電気釜の釜を使ってガスで煮炊き可能か

    現在、鍋でご飯を炊いていますが、いまいち美味しくないのです、炊けた後、鍋のそこにうま味らしきものが残ってしまってます、電気釜の釜は確かテフロン加工してあるようなで電気で炊いたときは、そこに何も付着してません。

  • 電気釜の保温温度は?

    先週だったかTVでやせるヨーグルトの作り方をやっていて早速作ろうと思ったのですが、30~40度で数時間保温せねばならず こたつのない我が家で適温に保てる物はおそらく電気釜?と言うところにたどり着いたのですが、電気釜の保温温度をご存知の方どうぞ教えてください!!  又もしも、温度が適していて使える場合電源を入れてからどれくらいで30~40度になるのかも教えてもらえたら嬉しいです☆

  • フタがない電気釜はあるの?

    職場の電気釜の上蓋を取り外して洗っていたら、「外せるの?」と数名のベテラン主婦が聞いてきました。という事は今まで外してなかったのかよ…と思い、「家ではどうしてるんですか?」との質問をすると、「家のは外せないから」と話していました。自分が知っている限りでは(5~6回替えているけど、全て蓋がついていた)、上蓋が取れない電気釜を見たことがないので分からないのですが、一般で売っている電気釜で蓋がついていないものはあるのでしょうか?教えて下さい。

  • 電気釜でパエリアを作りたい。

    電気釜でパエリアを作りたい。 スペイン旅行で”パエリアの素”を買ってきました。普通の作り方は分かっていますが、 この素と、具を入れて、電気釜で作る方法を何かで見たのですが、どなたか知りませんか? 土産としてあげるにも、料理のアドバイスがあれば、なお喜ばれるので、教えてください。

  • 電気釜で一晩中、もしくは一日中

    電気釜の保温にかかる電気代っていくらぐらいなんでしょうか? 私自身は、まめにご飯を炊くなり、残ったら冷凍するなり、出来るだけ釜の中にごはんは入れておきたくないのです。 しかし、おいそれとそれらが実行できない状況にありまして。 つまり、夕方炊いた大量のご飯(6合)はなくなるまでその釜の中にあるのです。 釜の中にごはんがありつづける時間はまちまちです。 炊飯器の保温でかかる電気代って、どれぐらいなのでしょうか? 1時間につきどれぐらいなのでしょうか?

  • 電気釜(超ベーシックタイプ)

     皆様、始めまして。 現在、エチオピアに在住の日本人です。  電気釜の修理をしたく、回路図を探しているのですが、インターネットなどで見る事はできないものでしょうか?結構時間をかけてウェブ上を探したのですが、 見つかりませんでした。  ちなみに電気釜はマイコン制御でもなんでもない、初期型です。電気修理のプロならこんなももの回路図なんていらないのでしょうが‥。  なんせ壊れたら直す人を見つけるのが大変なこの国。 どなたか良い情報があれば教えてください。  よろしくお願いします。

  • 電気釜の能力

    IH電気釜を買いました。 電気店では安いものは1万円くらい高いものは4-5万円していましたが、「ごはんの炊け具合」の差はどのくらいあるのでしょうか。 タイマーや予約などの多機能はどうでもよいのです。一般の白米がおいしくたけるかどうかに差はあるのでしょうか? 安いものだとおいしく炊けないのでしょうか? どのくらいの差があるのか:例えば、「高いのを買ったらもう安いものは買えない」とか「どっちも同じ」「いずれ壊れるので安いほう」などアドバイスください。