• ベストアンサー

win98のボリュームコントロールについて

ボリュームコントロールを開こうとしたら、なにも起動しません。 アプリケーションの追加と削除のwinファイルできちんとインストール されているか確認いたしましたが、されているようです。 どうしたら起動しますか? よろしくお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

アプリケーションの追加と削除のwinファイルで いったんアンインストールしてから 再びインストールしてはどうでしょう?

その他の回答 (2)

• hajime40
回答No.2

>ボリュームコントロールを開こうとしたら、なにも起動しません。 これは、スタート→プログラム→アクセサリー→エンターテイメント→ボリュームコントロール で起動しなかったと言うことですね。 とすれば、No.1さんのおっしゃっている通り、C:\WINDOWS\SNDVOL32.EXE をクリックするしかないですね。 エクスプローラーの検索を使って探してみるとか、 スタート→ファイル名を指定して実行 を選んで、直接「 C:\WINDOWS\SNDVOL32.EXE 」を打ち込めば、ボリュームコントロールが起動するはずです。 この方法でも起動しない場合、OS自体にエラーが発生している可能性があるので、OSの再セットアップ、または、PCを工場出荷状態に戻すしかないですね。 まずは、SNDVOL32.EXEがあるかないかを確認してみてください。

koron
質問者

お礼

ご丁寧なご回答ありがとうございます。 ファイル名を指定して実行しても無理でした。反応しません エクスプローラから C:\WINDOWS\SNDVOL32.EXE を探して、実行してみたのですが、 実行できませんでした。アイコンもあるのですが? ちなみにSNDREC32.EXEはありました。 もしOSの再セットアップ、または、PCを工場出荷状態に戻す以外にこの部分だけ 削除して、cd-romからインストールしても無理でしょうか? 以前にCドライブの部分だけバックアップしておいたのですが、Cを上書き保存とか しても無理でしょうか? よろしくお願い申し上げます。

回答No.1

エクスプローラから C:\WINDOWS\SNDVOL32.EXE へ行けますか? 見つかりましたか? ここにあるはずなのですが…

koron
質問者

お礼

すばやいご回答ありがとうございました。C:\WINDOWS\SNDVOL32.EXE では実行できませんでした。 なにか良い方法はないでしょうか? よろしくお願い申し上げます。