• 締切済み

ボリューム コントロール

はじめまして。 ボリュームコントロールが無くなってしまったので対処方法とったのですが私はこのとおりじゃ出来ませんでした。 対処方法 >>WinXPには、「Windowsファイル」タブはなく、「Windowsコンポーネントの追加と削除」というタブ があります。 1 プログラムと追加と削除の窓の左側にある、Windowsコンポーネントの追加と削除をクリック。 2 Windowsコンポーネントウィザードの窓が出てきます。 その一覧の中から、「アクセサリとユーティリティ」を見つけてクリック。(チェックボックス以外 の部分をクリックすること) そのあと右下の方にある「詳細」をクリック。 3 出てくる窓の中にある「マルチメディア」の文字をクリック(チェックボックス以外の部分をク リックすること) 4 右下にある「詳細」をクリック 5 出てきた窓のマルチメディアのサブコンポーネント一覧に「ボリュームコントロール」が ありますので、そこのチェックボックスにチェックを入れて「OK」 っとあります。アクセスとユーティリティで、アクセサリとゲームは出てくるのですが、マルチメディアが出てきません。 ですのでインストールできない という状態です。 ちなみに使ってるのはXPです。分かりづらくてすみません オネガイシマス。

みんなの回答

回答No.4

多分、僕も同じ現象が起きてました。 ここのサイトだけど・・・参照してみてください。

参考URL:
http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=812668
noname#7471
noname#7471
回答No.3

アイコンが通知領域に出なくなった頃、セキュリティ対策ソフトをインストールないしアップデートしませんでしたか。 どうも、セキュリティ対策ソフトのせいで、WindowsXPの起動に時間がかかり、そのために音量アイコンが出ない場合が多いようなのです。 私も、セキュリティ対策ソフトのアップデートをした頃から音量アイコンが出なくなり、必要になると、コントロールパネルからサウンドの設定をやり直しています。(タスクバーに配置する、のチェックをはずして適用をクリック、またチェックを入れて適用をクリックしてます) どなたかの回答に、デスクトップ画面に、「サウンドとオーディオデバイス」のショートカットを作ると、コントロールパネルをいちいち開かなくてもよいので、やや便利かなと思います。

noname#7471
noname#7471
回答No.2

アイコンが通知領域に出なくなった頃、セキュリティ対策ソフトをインストールないしアップデートしませんでしたか。 どうも、セキュリティ対策ソフトのせいで、WindowsXPの起動に時間がかかり、そのために音量アイコンが出ない場合が多いようなのです。 私も、セキュリティ対策ソフトのアップデートをした頃から音量アイコンが出なくなり、必要になると、コントロールパネルからサウンドの設定をやり直しています。(タスクバーに配置する、のチェックをはずして適用をクリック、またチェックを入れて適用をクリックしてます) どなたかの回答に、デスクトップ画面に、「サウンドとオーディオデバイス」のショートカットを作ると、コントロールパネルをいちいち開かなくてもよいので、やや便利かなと思います。

noname#7635
noname#7635
回答No.1

こんばんは。 >>ボリュームコントロールが無くなってしまった これは、タスクバー(時計等があるバー)に音量アイコンが無くなってしまったのでしょうか。 それとも別な物が無くなったのでしょうか。 ※音量アイコンとして回答致します※ XPの場合コントロールパネルを開き、"サウンドとオーディオデバイス"を開きます。 デバイスの音量の下に"タスクバーに音量アイコンを配置する"にチェックを入れてOKをクリック。 別の問題でしたらスミマセン^-^;