- ベストアンサー
洋服を買ったのですが・・。返品の仕方で悩んでいます。
あるお店で何枚か洋服を買いました。そのうちのひとつの洋服を返品・返金したいのですが、そういうことってできますか?レシート・タグはついています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 私はダイエーでバイトをしています(服売り場ではありませんが…)が、商品をいくつか購入されてそのうちの1点を返品されるお客さんは普通にいらっしゃいますよ♪私たちも利益の関係上、返品されるお客さんにはできるだけ交換をお勧めしていますが、結局は普通に返品される方、最初に購入されたものより安いものに交換される方…いろいろな方がいらっしゃいます。とりあえず、早めにお店に行きましょう☆
その他の回答 (5)
早めに言えば大丈夫だと思いますよ~。 返品不可のお店だったら無理だと思いますが、たいていは受け付けてくれます。 現金では返してもらえないかもしれませんが、お取替え券(その店のほかの商品と替える)とかを発行してくれるお店もありますよね。 何枚か買って一枚返品、というのも大丈夫だと思います。お店の人は結構返品処理も慣れてるので。 なるべく一週間以内に行くほうがいいと思います。
- happy_shining
- ベストアンサー率23% (165/688)
返品理由にもよるとおもいます。 お店によっては返金は出来ないので 別商品と取替えで、差額を払ってもらうって ケースなどもありますよ! たとえば。 3000円の商品を返品したい。 でも返金は出来ないので別商品と交換。 2000円のものなら、差額の1000円は戻ってきません。あきらめる。 3000円のものなら、差額ゼロでちょうどよい感じ。 4000円のものなら、差額1000円払って買う。 とりあえずお店に電話してみましょう! レシートがあるなら電話番号も載ってますよね!?
- qoo3200
- ベストアンサー率0% (0/6)
こんにちは。 レシートもタグもあるなら交換は可能だとは思います。しかし、返品となると… 理由は何なのでしょう?不良商品等でないと返品・返金が難しい気がします。 家で見たらイメージと違うからいならいと思ってしまったのでしょうか? いずれにしても、お店に問い合わせる価値はあると思いますよ!
- yahtzen
- ベストアンサー率46% (189/410)
納得できる理由だったら問題ないと思いますよ。もちろん補修や汚れ・破れなどがないという新品の状態で日にちが経っていないほうがいいと思います。時間が経てば返し辛いですし先方も戸惑ってしまいますから早く電話なり直接行くなりしたほうがいいですね。 デパートだと現金でなく金券での返金となるケースもあります。
- okkomu
- ベストアンサー率20% (6/29)
お店にもよりますができると思いますよ。 でも店内に返品不可と書いていればできないかもしれないですね。 お店によって異なると思うので問い合わせてみるのが一番です。 レシートとタグは大切にしておきましょうね。
お礼
みなさんありがとうございます。あるお店というのは、ダイエーのことなんですが・・大丈夫でしょうか。何枚か買って1枚返すのは大丈夫なのかな・・と思いまして。