ベストアンサー 一番近い道路の調べ方 2005/03/14 21:53 彼のうちからうちまで一番ちかいルートを調べたいのですが、インターネットなどで調べられるサイトはありますか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kaganiya ベストアンサー率33% (242/725) 2005/03/14 22:01 回答No.1 これを良く使っています。 参考URL: http://www.mapfan.com/routemap/index.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A カーナビのように道路のルート検索してくれるサイトがあれば教えてください。 インターネットで地図のようなサイトはよくみかけますが、そういった地図のサイトではなく、出発するところと目的地を入力すると道路のルート検索をしてくれる カーナビのような便利なサイトはないのでしょうか?? 自分でも探してみましたがなかなかそういったをみつけることができません。 もし、そういったサイトが実在し、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?? 高速道路のインターチェンジとジャンクションについて 京都(上鳥羽)から関西空港までのルート(往復)の勉強をしています。 Google マップを使ってある程度勉強はできるのですが、事故や渋滞の場合違うルートを使う可能性もあるので、ジャンクションやインターチェンジの形状等の詳細も併せて知っておきたいと思っています。 それらを知ることができるサイト等があれば教えていただけないでしょうか。 大阪-横浜まで(高速道路最適ルート) G・Wに横浜に住んでいる彼女に会いに行きます(出発は4月29日祝日) 高速道路の最適(最安・割引適用)ルートについて調べていたのですが、経由ICなど指定できるサイトが探したかぎり無く、どうしても名阪国道経由になってしまいます。 経由を指定できるサイトか、同じように横浜まで行かれるかたがいらっしゃれば、どういうルートがよいか教えて下さい。 旅行をお得に!一人でも楽しい!電車旅をもっと楽しむ方法は? OKWAVE コラム 三重県の道路について 三重県桑名市の国道23号線を鈴鹿の方から来て国道258号線を右折したいのですが、ルート検索をかけると、そのまま右折するサイトと、一度左折をしてUターンするサイトがあります。旅行で行くので実際確認することができませんので、ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。、 日本道路公団の高速道路料金表 前から、高速道路の料金が知りたくて、このページにアクセスするんですけど、 なぜか料金の検索ができません。 地図をクリックするまではいっても、その先の、ICをクリックすることが できないのです。他に高速料金を知ることのできるサイトを探してみても 最初に出てくるのはこの日本道路公団のサイトなので、使っている方は 一体どのようにして、検索しているのでしょうか。教えてください。 アドレスはhttp://www.jhnet.go.jp/route/です。 よろしくお願いします。 県外へ旅行。高速道路のサイト教えてください。 GWに県外へ旅行をするのですが、結構長距離のため、 何処を通って行くか、料金など高速道路のルートを簡単に調べられるサイトを探しています。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 高速道路の事で質問します 群馬の大泉から稲毛海岸までいきたいのですが、 車でいくので、、どのサイトで検索しても、アクアラインを使ったルートがでます 一応、川口線の新郷か、さいたま大宮線の新都心西から中環→湾岸線→東関東道でいこうと思っているのですが、アクアライン を使ったほうが、早いのでしょうか? 料金も安くすませたいので よろしくおねがいします あまりお金を使いたくないため、 さいたま県内まで一般道でいこうと思っています 近いルートがあったら教えてください 具体的なルートは 国道407から刀水橋を通って、国道17号からいくか、122で鴻巣経由で国道17号にでで また、首都高の新郷入口付近まで一般道でいこうと思います 使いやすい道路地図はどれ? 今現在、16年前に購入したマップルをドライブ等に使用しています。 かなり道路情報が古く、昨今の市町村合併もあり、ようやく?買い換えようかと思っています。 そこで、マップルを購入しようと思っていたところ、JAFのルートマップ、JAFマップなるものがあると聞きました。 ルートマップ、JAFマップの違いと、どちらが使いやすいか教えて下さい。 高速道路で・・・。 京滋パイパスについて。 高速で米原から広島県に行く場合、ナビによっては瀬田東ICから大山崎ICの区間は、 名神ルートと京滋バイパスルートの2通りが表示することがあります。 どちらの方が距離は短いのでしょうか?? また時間とか料金の差はどれくらいでしょうか???? 目的地までの行き方・・・ 車やバイクで遠出するときに、あらかじめインターネットで出発地点から目的地までのルートを調べられる?もしくわナビゲーションしてくれるサイトとかってありますか?? ルートがわかればそれをプリントアウトして持っていけば地図で調べながら走らなくてもすむ・・・とか・・・そんな便利な検索ができるサイトはありますでしょうか?? 高速・有料道路の料金などがわかりやすいサイト 高速・有料道路の料金や、目的地までの距離、ガソリン代まで計算できて便利なサイトはありますか? gooルートガイドでは、距離と大体の時間がわかりますが、もっと便利で正確で使いやすいサイトがあれば教えていただければ幸いです。 九州の高速道路の上り下りの表示された地図を探しています。 九州を車で旅行するときのルートをカーナビに入力したいのですが、高速道路の上り下りがわからなくて困っています。インターネット上で高速道路の上り下りの表示された地図(九州だけでいいのですが)を探しています。URLを教えてください。 初めての高速道路 来週初めて高速道路を利用する予定です。 ルートは東京から愛知までで、 バイクはYAMAHA SRV(250cc)です。 利用する予定の高速道路は東名か中央道で どちらにするべきか迷っています。 というのも、最近の高速道路は昼夜関係なくトラックが異常に多い。 という情報を耳にしたことで、ちょっとルートを 決めかねています。 どの道、距離が距離ですし、何事も経験だと思っていますので 高速道路を初めて利用するという考えは変えていません。 ただ、全く初めての高速道路ですので正直不安もあります。 東名か中央道、またはその他のルートで どれが快適に走れるか皆様のご意見を参考にさせて いただければと思い、投稿いたしました。 笑ってしまう内容かもしれませんが、お暇でしたら ご意見を聞かせてください。お願い致します。 高速道路 こんにちは。静岡から福島県へ車(ETC無し)で帰りたいのですが首都高が怖くて運転出来そうにありません。首都高を省いて帰るにはどういうルートがありますか? よろしくお願いします。 高速道路沿線に古戦場が多いのは 東名・名神高速道路を走っていて気づいたのですが、沿線には古戦場が多いですね。 三方原、小牧・長久手、関ヶ原、鳥羽・伏見、山崎…などなど。 交通の要衝の支配権を巡る争いが多いことはわかります。でもそれにしても多くないですか。誰か戦国歴史マニアみたいな人物がルート選定したに違いない!と勘繰りたくなります。(鳥羽、山崎は幕末ですが…) どなたか、高速道路のルート選定の事情をご存知でしたらお教えください。また高速沿線の古戦場めぐりをテーマにしたサイトがありましたら併せてご教示いただければ幸いです。 高速道路 高速道路 吹田IC~富士吉田市まで車で行きたいです。 御殿場まで、東名を使って行くルートが一番近いですか? 他にありませんか? 道路案内 出発地点から到着地点までの、 高速道路や国道を利用して道路の ルートを教えてくれる ホームページはないでしょうか? 阪奈道路 阪奈道路はバイクでのタンデム走行は出来るのですか? また、大阪から奈良に行きたいんですが、どういうルートがいいのでしょうか?(目的は奈良公園かな・・・) 道路の道順検索について こんばんは 大分前ですが、スタート地点を設定し、目的地を設定すると、その間の道路の行き方が細かく表示されたサイトがありました。インターネット上の、カーナビのような感じでした。 とても便利だったのですが、今日探してみたところ、見当たりません。どなたか、そんなサイトをご存知でしたら教えてください。よろしくお願い致します。 佐賀から天神までの道路選択 素朴な質問です。 ナビを使えとか、地図見ろよ、等の回答は必要ないです。 みなさんならどのルートで行きますか? 佐賀県の白石町から天神まで 春休みを利用して中学生の娘と2人で行きます。 お金や時間は気にしません。 出来れば、なぜこのルートが良いか聞かせて下さい。 又、下記ルート以外にもあれば教えて下さい。 (1)三瀬峠を越え202号線から行くルート (2)唐津から今宿経由で福岡前原道路で202号線で行くルート (3)武雄北方インターから九州自動車道経由で都市高2号線で呉服町で行くルート (4)34号線から筑紫野有料道路経由で三本松で降りて31号線から市内に入るルート (5)吉野ヶ里町から坂本峠を超え202号線に出るルート