- ベストアンサー
タイトルがわかりません
先日外国で見た映画なのですが、 ピーターパンの続編のような映画でした。ピーターパンが大人になっており、ネバーランドの子どもたちにいじめられていたり、ピーターパンの子どもが出てきて、ネバーランドに迷い込んだかなにかでフック船長の子どものようになっていました。 説明がわかりにくくで申し訳ありませんが、この映画のタイトルやちゃんとした内容がわかる方、いらっしゃいましたらよろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大人になった ピーターパンが 登場する映画というと スピルバーグ監督の 「フック」 でしょうか。 ピーターパンだったと言う記憶を失って、結婚して普通のサラリーマンになった ピーターが ふたたび ネバーランドに行って フック船長と戦う というようなお話でした。
お礼
ありがとうございます。まさにそれでした 外国で見たために字幕もなく、映像のみ(しかも途中から)でしたので内容がいまいちだったもので・・・ seiji91様と同文で申し訳ないです