- ベストアンサー
私のステレオにMDデッキは無理?
15年前のソニーのステレオセット(LBT-V725)を使いつづけています。 独立したチューナー、アンプ、CDプレーヤー、イコライザー、カセットデッキのセットです。 CDから録音したテープもとても音がいいのですが、未だにテープしゅるしゅる・・・もなんだなぁと思い、MDデッキでも接続しようかと思い背面を見てみると、アンプ部分にCD用のものとは別に、DAT用のデジタル入力端子が一つ余っているものの、入力はアナログしかありません。 ということはMD録音(CD等からの)の音質はかなり落ちるということでしょうか。 MDというものを扱ったことがないので全然わかりません。 どなたか教えてください。
お礼
早速のご回答ありがとうございます! カセットデッキやチューナーは、アンプを中心に横広のカチっとするような平たいケーブルでシステマチックに接続されています。 DAT用に余っているデジタル出力、アナログ入力(2つのプラグ)を使って接続するしかなさそうですが、それでいいですかね?