• 締切済み

再びTCP/IPについて

このページに慣れなくてすみません。 宿題の内容は (1)、tcpipによるインターネットえの利点と問題は? (2)、(1)で答えたインターネットの問題を解決する技術は? と、言うものです。 高1、16歳です。情報という授業です。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• toshi7607
回答No.4

>(1)、tcpipによるインターネットえの利点と問題は? 核攻撃を受けても生きてる人(場所)がある限り通信できること。 (2)は自分で考えてください。^^

alice427
質問者

お礼

インターネットは、人が見えないといわれますが、人がいなければ成り立たないものですね。 ありがとうございました

• kuma-ku
回答No.3

こんばんは レポートなどを直接質問することと、 それに答えることは利用規約に反する為、 ポイントだけをアドバイスさせていただきますね。 >1 ・インターネットはTCP/IP と言う標準語を使用している ・標準語を使えると言うことはどういうことか?英語に例えると? ・TCP/IP は何を元に通信していますか?送信元○○アドレス/送信先○○アドレス。 ・そのアドレスは有限?無限? >2 ・先ほどの○○アドレスの新しい形は?家電や携帯電話にも割り当て可能とされる、新しいアドレス体系

alice427
質問者

お礼

ありがとうございます。 規約をもう一度読んでみます。

• Tsan
回答No.2

ここは宿題を教えてもらうサイトではありません。 先ほどは親が質問していたようですがどうやらTCP/IPがどうのこうのよりもネチケットを学ぶのが先のようです。 gooで検索してTCP/IPの仕組みや、規約成立の経緯を知ると自分なりに答えは導けるでしょう。

alice427
質問者

補足

いろいろ調べての質問だったんですが。 初めてこのシステムを利用しましたが、宿題の答えを教えてほしいというつもりではなかったのですが。 専門家の方なら専門用語でなく分かり易く教えていただけると思いました。教えてgooですから。。。 世の中いろんな人がいるんだと大いに参考になりました。

• mii-japan
回答No.1

丸投げは駄目です 自分なりの答えを書いてください それに対する訂正・補足・添削ならば対応していただけるでしょう

alice427
質問者

補足

利点については、TCP/IPでルール作りをしたことで、どの機種でも、どこからでも、国にも関係なくインターネットができるようになったと思います。 でも、欠点についてはどのホームページを調べても触れておらず。例えばネットで繋がれてる為、ウイルス感染があっという間に広がることかな?と思ったりしています。 直す技術はウイルス対策ソフトを導入するということではどうですか? これは、はずれですか?