• 締切済み

フレームで隠れるポップ

私はスクリプトの知識は皆無です(^^; HTMLはホボ理解できます。 スクリプト作成ソフトを使い オンマウスになると右にポップでメニューが表示される スクリプトを作りました。 それを左フレームに設定したところ メニューが右フレームの下に隠れてしまいます。 ポップの部分が上に表示されるようにできなでしょうか? 似たような質問がでていますが インラインフレームによる方法では レイアウト的に問題なので違う方法があれば 教えてください。

みんなの回答

• noppi_99
回答No.2

フレーム分割はデザインを考えると、あまり好ましくないかも知れませんね。 この場合、スタイルシートを用いた画面の分割や テーブルを利用した画面の分割を取り入れることで 解消する糸口が見えてくると思います。 ※すべてのページに変更を加える必要が出てくる点ご注意ください

回答No.1

無理だと思います。 それって、ブラウザをはみ出してタグの内容を 表示しようとしているのと、同じことですよね。 (タグの表示・非表示をしているのなら。) >メニューが右フレームの下に隠れてしまいます。 隠れるのではなくて、ちゃんと左フレームに表示されていませんか? (左フレームの横スクロールバーを動かすと見えませんか?)

eco13621
質問者

お礼

言われているとおりです。 なのでとりあえずスクロールバーを適度なところで 固定しています。(これだとメニューがない時に妙なスペースが・・・) それでどうにか出来ないかと思い質問しました。 無理なんですね。(^^; >それって、ブラウザをはみ出してタグの内容を >表示しようとしているのと、同じことですよね ↑かなり納得しました。 ありがとうございました。