- ベストアンサー
大至急!
すいません、パワーポイントでのテキスト上で数字の小数点を揃える方法を教えてください。 宜しくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、すべての数値を選択後、左揃えにします。 次に数値の前でカーソルを点滅させて、Tabキーを使ってタブを入れて下さい。 小数点揃えにしたい数値のすべてに入れます。 もう一度すべての数値を選択後、ルーラーの左側にある、小さなL字型のものをクリック(たぶん3回)して、逆Tに.のついた形にします。 そしてルーラー上で小数点揃えにしたい位置でクリックします。 これで選択している数値が小数点揃えになるはずです。
その他の回答 (2)
- koma1000nin
- ベストアンサー率30% (342/1133)
回答No.3
まさかとは思いますが、使用フォントは何でしょう? プロポーショナルフォントを使った結果ずれるのであれば、"MS 明朝"や"MS ゴシック"を使用することです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 フォントはMS明朝でした。
- kuma-ku
- ベストアンサー率54% (1558/2845)
回答No.1
こんにちは PPT では、標準の”左揃え””中央””右揃え”しかないので、 それでNG な場合は、Excel などを差し込むしかないと思います。 予め、Excel でデータを作成し、それをExcel 上でコピーします。 PPT を開き、ペースとしたいページを選択し、 Excel を貼り付けてください。
質問者
お礼
早急なお答え、ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 espreiさんのアドバイスで、解決しました。 本当に助かりました。