• 締切済み

騒音

デスクトップの中から騒音がします。 ジジジジーみたいな感じの音が・・。 その音がずっと鳴ってて耳ざわりです( -.-) 中身の何かが壊れてしまったんのでしょうか?? 使っているパソコンは、 IBMのNetVista A22です。 直す方法教えてください。

みんなの回答

• bg5_001
回答No.3

回答No1、No2の方の言う通り異音の原因となるのもは沢山あります。 ハッキリ言って何処から異音がしているのか、何が原因か判断できない方に修理は出来ません。 >直す方法教えてください。 修理専門業者にゆだねるしか有りません。

aki39
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 4年以上経っているPCなので、ハードディスクの故障が原因かもしれないですね。。 データのバックアップをとって修理に出します。

回答No.2

私も別のパソコンで経験があるのですが、その際は、冷却用のファンに、パソコンの中にあるケーブル類が微妙に接触していて、音がなってました。

aki39
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 4年以上経っているPCなので、ハードディスクの故障が原因かもしれないですね。。 データのバックアップをとって修理に出します。

• wandayu
回答No.1

聞いてみないことにははっきりしたことは言えませんが パソコンで気になる音がするのは 1:ハードディスクの動く音 2:電源冷却用のファンの回転する音 3:CPU冷却ファンの回転する音 が考えられます。 3DゲームなどのCPUをよく使うものを長く使っているとCPUファンが勢いよく回って冷却するのでけっこううるさいです。 この場合は故障というわけではないので気にする事はないです。 「1」の場合はジジジーというかカチカチという感じの音がたまにすると思います。 その場合はハードディスクが壊れかかっている可能性があるので早めに必要な情報をCD-Rなどに保存して修理する事をお勧めします。 どうしても気になるようでしたら、いちどデータバックアップしてサポートセンターに問い合わせてみるとよいかと思います。

aki39
質問者

お礼