- 締切済み
タスクバーにタスクが表示されなくなりました;;
OSはXpを使っています(・ω・)ノ 最近いつのまにかタスクバーにタスクが表示されなくなってました;; 肝心のタスク以外はタスクバー上に出てるのですが;・・・(言語バーとか時計とかです 何故こうなったのか原因がわかりません; 困っているのでお答えお願いします><;
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tab0789
- ベストアンサー率41% (15/36)
同現象を「窓の手」というフリーソフトを使って直りました。 以前の質問「WindowsXP タスクバー 区切り線」で回答されていたとおり行うと回復しました。 簡単に言うと 窓の手の「ディスクトップ」の「タスクバーのツールバーを無効にする」にレ点をつけ、再起動 再度、 窓の手の「ディスクトップ」の「タスクバーのツールバーを無効にする」にレ点をはずし、再起動
- Cbay
- ベストアンサー率50% (41/81)
あらあら大変・・・ ちょっと自分では解決方法がわからなかったので検索してみました^^ 過去に似たような事例があったのでURL載せておきますね。 私自身使ったことのないソフトですのでなんとも言えませんが、直った方もいらっしゃるようですので一度試してみてください♪ 早く直るといいですね☆
- Cbay
- ベストアンサー率50% (41/81)
言語バーと時計がいつもと違う位置に表示されていませんか? おそらく境界線をドラッグで移動してしまったんだと思います。 ちょっと見づらいのですが、スタートボタンの右横かもしくは言語バーの左横に細かいてんてんのラインがあると思います。 そこにマウスポインタを移動させると、「←→」こんな形に変わると思うので左右どちらかに移動してみてください。 分かりづらい場合は、言語バーの上で右クリックをし、[言語バンド位置の調整]をクリックしてみてください^^
- yuuyu1
- ベストアンサー率17% (177/1003)
まず下側のスタートのある段の右側の何も表示がないところを右クリックしてプロパティーをクリックして下さい。 タスクバーの所が自動的に隠すとかなっていないですか 後はその辺の調整ですね。もしかしたらスタートの表示も隠れているとしたら下に沈んでいるので一番下の境にカーソルを合わせ上下両矢状態の時クリックして引っ張り上げれば出てきます。
補足
お答えありがとうございます^^; タスクバー自体はあるのですが、タスクバーにツールバーしか表示されなくて困ってます><; なので、タスクを最小化した際、そのタスクは何処かへ消えてっちゃいます^^;(alt+tabキーデデテキマスb 困りました^^;直す方法はないでしょうか?
補足
お答えありがとうございますノ(´д`*) 言語バーの位置調整でもだめでした;;(ツールバーメニューが入れ替わるだけ; ・・・タスクが表示されなくなる設定でもあるのでしょうか・・・; 参りました><;