• ベストアンサー

RD-XS53を接続してもHUBのランプが付きません

先日、東芝のRD-XS53を買いました。 買った当日は電子番組表をダウンロードして録画をしていたのですが、翌日からは「接続できません」となって番組表が見れなくなってしまいました。 いろいろ聞きながらいろいろとやっているうちに、そもそもHUBのランプがレコーダーだけついてないことに気づきました。 ルーターからハブを使ってパソコンとPS2をつないでいるのですが、なぜかレコーダーだけ点灯しません。 これはどこがいけないのでしょうか?せっかく買ったレコーダーを普通に使いたいのですが・・・ ぜひご協力をお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Arado
回答No.2

RD-XS53 & RD-X5ユーザーです。 Hubのポートを変更しても、ランプが点灯しないのでしたら、多分、LANケーブルの断線か、XS53本体の接続端子の接触不良の公算が高いと思われます。 ランプが点灯しないHubのポートにPS2などを接続して、ランプが点灯するようなら、Hubには問題ないはずです。 RD-XS53の本体の電源を入れ忘れているって事はないですよね? 本体の接触不良でしたら、サポートに連絡すれば出張修理で直ります。

hishiamazon
質問者

お礼

ありがとうございました。 次の休みにやってみます。 もしだめだったら大人しく出張修理たのんじゃいます・・・

その他の回答 (1)

• sadam
回答No.1

単に接触不良じゃないんでしょうか?隣の機器とUSBを差し替えてみて下さい。私のは繋ぎっぱなしで全く動かしたりしていないののに認識しなくなった穴が一個あります。

hishiamazon
質問者

補足

さっそくのご回答ありがとうございます! でも、他のポートに差し替えてもダメなんです。 他に原因って考えられますでしょうか・・・?