- ベストアンサー
携帯⇔外国のPC
日本の携帯電話から外国のPCにメールを送ることはできますか。また、その反対も可能でしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インターネットメールができる携帯なら、送信・受信ともに出来ます。 例えばi-modeの場合 ”○○○○@docomo.ne.jp” みたいなアドレスになりますよね。 但し、インターネットメールをするのに契約が必要(有料/無料)な電話会社もあります。
その他の回答 (2)
- ari192
- ベストアンサー率37% (33/87)
回答No.3
こちら側の対応としては、DEMERARA151の回答で大丈夫です。 ただ、あちらのパソコンが日本語対応?でないと、 日本語で受け取る事が出来ませんので要注意です。 送る前に確認した方が良いですね。 ちなみに、私の友人は日本語を受け取れなかった為、 ローマ字、英語で送ってました。(入力が大変でした。。。) それから、パソコンにもよると思いますが、20文字位で 改行を使うと読みやすくなるかと思います。
質問者
お礼
あちらのPCは日本語対応なので問題ないみたいです。 ありがとうございます。
- blue_leo
- ベストアンサー率22% (541/2399)
回答No.2
外国のPCというのが何語圏なのかわかりませんが先方に日本語環境があるなら 日本語のメールも問題ありません。 インターネットの世界では物理的にどこにいるってのはあんまり関係ないですよ。
質問者
お礼
考えてみるとそうですね・・・ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。大丈夫そうですね、良かった。