- ベストアンサー
上野駅の乗り換え方法を教えてください
上野駅で、東北新幹線から常磐線(各駅停車)に乗換えます。乗換え時間が10分しかないのですが、可能でしょうか。(不可能なら考えなおしたいと思います) 可能なら、どういうルートで行ったらよいでしょうか。 上野駅はよくわからないので、わかりやすい目印なども教えていただけると助かります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
決して不可能ではないとは言い切れませんが、「かなり難しいです。」 なんせ上野駅の新幹線ホームは「地下4階」です。(常磐線は地上にあります。) 全速力で駆け上がれば・・・・・・。 もう少し余裕をもたれるよう、お勧めします。
その他の回答 (2)
- tokyomt
- ベストアンサー率30% (204/669)
回答No.3
そもそもそういう質問をするということは、上野駅には慣れていませんね。というか「上野駅はよくわからない」とご自身で書いていらっしゃいますね。 駅に不慣れな方にはかなり無謀な計画です。やめましょう。そのほうがいいです。
- okwebokweb
- ベストアンサー率11% (7/60)
回答No.2
上野も東京も信じられないような 遠い乗換えがあります。 慣れていない駅ならば、時刻表の乗り換え 標準時間を参考にしてください。