- ベストアンサー
インターネットTVガイドは、Gコード予約が可能らしいのですが、、、
インターネットTVガイドは、Gコード予約が可能らしいのですが、どうもやり方がわかりません。 あなたの番組?というところから、作業を進めるらしいのですが?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、「あなたの番組表」を選びます。 次に真ん中辺にある「通常番組表」という所の「地上波/BS」を選びます。 新聞に並んでいる放送局が表示されていると思います。 日時バーの右に「チャンネルを登録」がありますのでクリックして下さい。 ここで「あなたの番組表」として登録したい物を選びます。 チェックを入れた後、「あなたの番組表に登録」をクリックします。 以後、サイト上部にある「あなたの番組表」をクリックすると、今登録した局が並びます。 時間バーの下に「Gコード表示」がありますので、これをクリックすると、Gコードが表示されます。
その他の回答 (1)
- sero
- ベストアンサー率47% (916/1944)
回答No.2
>インターネットTVガイドは、Gコード予約が可能らしいのですが Gコードの表示は可能です。 ユーザー登録後、自分用に設定した番組表で「Gコードを表示」をクリックすればOKです。 参考URLを熟読しましょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 ご紹介いただいたHPできちんと、いきました。 ご親切にありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 うまくいきました。 大変、便利です。