- ベストアンサー
Wordファイルの縮小表示ができません
morigonです。 縮小表示でワードのプレビュー画面を表示したくて、 Wordでファイルを開いてプロパティから 「プレビューの図を保存する」にチェックをつけました。 しかし、50程度のファイルのうち、6~7個ほどしか表示できません。 全部表示するためには、どうしたら良いでしょうか、ご教授ください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です 詳しい理由はわかりませんが、1ページ目に図を挿入してある表示されない場合があるみたいですね。 ビットマップの図は表示されるのですが、JPEG等の図が入ると表示されないようですね。
その他の回答 (1)
- enunokokoro
- ベストアンサー率74% (3543/4732)
>「プレビューの図を保存する」にチェックをつけました 上記の質問内容で、私なりに理解したことで回答します。 ・保存してある50程度のファイルが1つのフォルダにある ・ファイルの表示を縮小版で表示したい ・ワードのアイコン表示ではなくファイルの1ページ目を表示する ・表示されたウィンドウに6~7個のファイルしか表示されない。 というこでですよね? 1. ファイルが隠しファイルになっていませんか? 2. フォルダのウィンドウが最大になっていますか? (30ぐらいは表示されると思いますが) これで縮小版の表示で30個くらいは画面上の見える範囲に表示されていると思うんですが。 もしかして、印刷プレビューの表示かな?
お礼
質問をするのも難しいものですね。言葉足らずで申し訳ありません。 質問の意図はほぼenunokokoroさんの解釈通りですが、 ・表示されたウィンドウに6~7個のファイルしか表示されない。 ではなく、フォルダのウインドウの中に、プレビューされているファイルとされていないファイルが混在しているのです。職場のパソコンなのですぐ確認はできないのですが、隠しファイルにはなっていないとおもいます。 enunokokoroさん回答ありがとうございました。
お礼
なるほど、納得です。 表示できないのは残念ですが、 とてもすっきりしました。 回答ありがとうございます。