• ベストアンサー

ヘッダーを使ったページ数の入力

word XPで縦、横の用紙が混ざった文章を作っています。この文章を印刷した時、用紙の同じ位置にページ数が表示されるようにする方法を教えてください。  文章は全て横書きで、A4用紙を縦に見たとき右上にページ数が入るようにしたいと思っています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

ページ番号だけ、後で印刷するしかないかもしれません。 もしくは、縦か横の多いほうのみ通常のページ印刷し、 少ないほうは、テキストボックスか、手入力でページ数を入力

Foot-Fault
質問者

お礼

縦と横の用紙が半々ぐらいで混ざった文章なのでページ番号だけで印刷をする方法をとりました。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• kiki7
回答No.4

テキストボックスに表を挿入し、表中にページ番号を挿入するとできました。

Foot-Fault
質問者

お礼

ありがとうございました。

• kiki7
回答No.2

[挿入]→[ページ番号]から挿入すると、ページ番号がレイアウト枠に入っているので、その枠を移動させるといいのでは? テキストボックスにページ番号を入れてもいいと思います。

Foot-Fault
質問者

お礼

回答No.1

表示→ヘッダーとフッター→ヘッダーを表示、ページ番号を挿入して右寄せではダメですか?

Foot-Fault
質問者

お礼