• ベストアンサー

若いのに演歌声でレパートリーが増やせない♂

20代男です。音域は男にしては高めで、低い声で歌う男性の曲はあまり歌えません。かといって女にしては低い方なので歌える女性曲も限られてきます。 もともと歌は下手なほうで、歌ってても自分で分かります。しかし、ある時ギャグで演歌(そのときは大泉逸郎の「孫」)を歌ったらむちゃくちゃうまいと言われいろいろ検証してみた結果演歌っぽいちょっとつぶす声が自分の歌声としては一番安定して下手に聞こえないみたいです。 そういった方針で探していった結果演歌ではないんですが、中島みゆきが一番得意だということがわかりました。 ただ、演歌や中島みゆきだと20代の集まりで場が盛り上がってる時に一切歌えないんです。仕方なく下手にGLAYとか歌うんですが、どうも嫌です。自分の声質で盛り上がる曲のレパートリーを増やしたいんですが何かいい方法はないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • D-G-J-X
回答No.2

それはビジュアル系(もしくは独特な声の人達)を歌う素質がありますよ、きっと! 黒夢、Luna sea、ペニシリン、イエモン、ブランキージェットシティ、ラクリマクリスティ、 ジャンヌダルク、Dir en grey、PIERROT、ナイトメア…辺りならいいんじゃないですかね。 まぁ軽く聞いてみて少しでも気に入ったものを歌うのがよろしいかと(上の歌手達は好き嫌いが分かれる方なので)。

souyan
質問者

お礼

お礼遅れて申し訳ないです。 ビジュアル系というのが新境地でした。意外にこれらの人たちの歌い方がかなりはまります。こういうのがあったのかとびっくりしました。 ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• county
回答No.1

演歌がいけるのなら、クレイジーケンバンドとか歌声が良い感じにはまるのでは?

参考URL:
http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=p&cf=12&id=63378
souyan
質問者

お礼

お礼が遅れて申し分けないです。 早速クレイジーケンバンドの曲を取り寄せて見ましたが、なかなか良い感じです。 ありがとうございました!!