ベストアンサー 教えてgoo!のマイページ 2005/02/22 20:11 教えてgoo!のマイページを開く時、「IDとパスワードを記憶する」をチェックしていても、頻繁に、IDとパスワードの入力ページが出るのですが・・なにか問題があるのでしょうか?? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ysk6406 ベストアンサー率40% (237/589) 2005/02/22 20:25 回答No.2 あなたの環境には、何も問題ありません。 教えて!goo の仕様として、そうなっているのだそうです。 実は私も、この問題を管理者に指摘し、改善を依頼しました。 でも、2ヶ月以上待たされた挙げ句、帰ってきた回答は 「教えて!gooのマイページには、お客様のメールアドレスや過去のやり取り、及び登録情報の変更等、個人のプロフィールに関わる情報が表示されている為、セキュリティレベルを上げた仕様になっており、再度ログインをして頂く必要がございます。」 というものでした。 それなら表示を「ログイン状態を保持する」(=以前はこういう表示でした)ではなく「ID を記憶する」に変更してくれるように頼んだのですが、それも無視されました。 本家の OKWeb はこのあたりをきちんと対応しているので、やればできない筈はないのですが、そういう設計思想のようです。 残念ですが、これ以上言っても無駄のようです。 諦めるしかなさそうですね。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) kureis ベストアンサー率6% (1/16) 2005/02/22 20:27 回答No.3 それは、クッキー(Cookie)のことでは? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 ifuurin ベストアンサー率43% (2060/4779) 2005/02/22 20:21 回答No.1 「最新のお知らせ」に該当する障害の可能性かも知れません。 参考URL: http://blog.goo.ne.jp/oshietegoo/e/86a9f1a9562c0ba5fc640935e5b933eb 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A gooのマイページ(IDとパスワード) 教えてgooのマイページを開く時に「IDとパスワードを記憶させる」に必ずチェックを入れるのですが、次に開く時はいつもチェックが外れていて、いちいち入力するのですが、どこか設定がおかしいのですか。 教えてgooマイページにログインできないのは? 教えてgooでログイン状態にありながら マイページにアクセスできません。 毎回 gooパスポートID: ログインパスワード: を入力して、一旦gooのトップページに入り そこから、もう一度マイページにアクセスして gooパスポートID: ログインパスワード: を入力すると入れる状態です。 これは、こーいう仕様なんですか? 教えてgooのマイページ マイページを開く時、毎回 「教えて!gooは、gooIDとログインパスワードがそのままご利用いただけます。 (※初回のみ教えて!gooサービスの規約同意と登録が必要です。) 」 と出ます。 登録はしたと思うんですが・・、毎回、 IDとパスワードを入力するのが普通なんでしょうか? よろしくお願いします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム 教えて!gooのマイページで「IDを記憶する」が有効になりません。 教えて!gooのにマイページというのがあるのですが、 http://oshiete1.goo.ne.jp/mypage_qa.php3 IDは自動で入力されていて、IDを記憶するにもチェックが入っているのですが、 パスワードのところが空白の状態です。 よく利用するので、このURLをブックマークしてます。 でも何度アクセスしても下記のメッセージが表示されパスワードを 再入力しなければなりません。 --------引用-------------------- IDサービスをご利用いただくためには、gooIDとログインパスワードが必要です。 ログイン後、一定時間画面上の操作がないと自動的にログアウトし、その後操作をする際には再度ログインが必要になる場合があります。 ログインパスワードログインは決済パスワードでログインするものではありません。ログインパスワードでログインを行ってください。 --------------------------------- それで毎回、IDを記憶するにチェックを入れてログインするのですが、 ログアウトしてないのに、再度ブラウザを立ち上げると また同じようにパスワードを聞いてきます。 XPSP2のIE7を使っていて、Cookieは有効になっています。 設定は、インターネットオプション→プライバシー→詳細設定のところで 「自動Cookie処理を上書きする」にチェック、 「ファーストパーティのCoolie」を受け入れる、 「サードパーティのCoolie」を受け入れる、 「常にセッションCookieを許可する」にチェック というような設定になっています。 gooのトップページの方は、なんどブラウザを閉じても 「ようこそ○○○○さん」と表示されていてログインが 保たれている状態でです。教えて!gooのマイページだけが、 パスワードを聞いてきます。 なぜだか分かりますしょうか?よろしくお願い致します。 マイページについて gooトップからマイページに入ろうとすると、IDとパスワードを聞かれ、入力してマイページに入ろうとするとまたIDとパスワードを聞かれます。大抵は2回の入力で済みますが1回で入る方法があれば教えて下さい。 教えてgooのマイページのログインにパスワード入力2回必要? この教えてgooのマイページにログインしようとすると、 goo ID は既に入っていて ログインパスワードにパスワードを入力して、ログインをクリックすると、 直前の状態(IDは入っている、パスワードは空白)に戻り もう一度パスワードを入れてログインをクリックして、やっとログインできます。 以前はサイトを開いたときに、自動でマイページへ行けたような記憶があるのですが、どこか設定が変わったのでしょうか。 1発でマイページを開く方法を教えて下さい。 マイページが開かない この教えてgooのマイページが開きません。IDやパスワードの入力に誤りはないのですが、いくらやっても教えてgooのTOPになってしまいます。どうしたらよいか教えてgoo。 なかなか、マイページに入れません・・・ いつもお世話になっています。 私は今まで 1、トップページの「マイページ」をクリックする 2、IDナンバーとパスワードを入力 3、マイページに入る という手順をふんでいました。 ところが、最近なかなかマイページにたどりつけないのです。IDナンバーとパスワードを入力しても、またトップページに戻ってしまいます。2~3回ほど「マイページクリック→ID・パスワードを入力」という作業を繰り返して、やっとマイページに入れます。 これは何か私のパソコンに不具合があるのでしょうか?それともサイトから拒否されているのでしょうか?思い当たることと言えば、10日くらい前に回答したものが、質問ごと削除されたことくらいです。 よろしくお願いします。 教えて!gooでマイページにログイン こんにちは いつも教えて!gooでマイページにログインする時はパスワード入力の画面が出てパスワードを入力してログインして いたのですが、今マイページタブをクリックしましたら パスワード入力画面が出ないでそのままマイページに入る事が出来ました。これは教えて!gooの方で設定が変わったのでしょうか? ちなみに今日初めてのログインです。又当方のPCの設定 変更はしていません。 教えてgooのマイページ 「ログイン状態を保持する」にチェックを入れているにもかかわらず、マイページを開くたびに、パスワード入力画面がでてきます。 なにか、設定を間違えてるんでしょうか? 教えて!gooマイページまでの道順 教えて!gooトップからマイページに行こうとするとトップ→ログイン→トップ→ログイン→トップ→マイページとなります。IDを2度入力しないとマイページに行けないのですが、これが普通なのでしょうか? 教えてgooのマイページにいけないPCがあります こんにちは。 実はPCを別の場所で二台以上使用しているのですが、他のPCでは、「教えて!goo」のマイページ画面が開けるのですが、開かないPCが1台あります。そのPCは、ウインドウズXPなのですが、パスワードなどをいれてマイページにいこうとすると、「接続されていません」のページになってしまいます。何が問題なのでしょうか・・・。 SNSで身バレの危険性?オンラインでの注意点とは OKWAVE コラム マイページ いつもマイページを見ようとログインするときにIDを入れると自然にパスワードも入力されてしまいます。 しかもIDも最初の一文字を押しただけで出てきてしまうので 楽でいいんですが家族にマイページを見られたくないのでパスワードは毎回入力形式にしたいです。 無理なんでしょうか?みなさんのはどうなっていますか? gooのメールについて gooのメールを開くと、IDとパスワードがすでに入力された状態になっています。 下にある「IDとパスワードを記憶させる」にチェックを入れてないのですが、どうしたら自動的に入力されるのを防げますか? PCを他人に譲るので、困っています。 よろしくお願い致します。 マイページにアクセス出来ない! 数限りなく質問したり答えたりしています。 ところが最近(2~3日)マイページにアクセス出来なくなりました。 アクセスできるのは10回に1回くらい。 画面上にはIDが記されてて、ログインパスワードに至っては、クリックしただけで米印になります。 それでいながらマイページではなくgooのページが出ます。 勿論操作は間違っていません。 今も<質問する>をクリックしたら、送信のページではなくgooのページが2~3回出てやっと送信できました。 ここのログインで毎回パスワードを聞いてくる ここの教えて!gooのページ開くいてマイページを開こうとすると 毎回パスワードを聞いて来ます。 開いた状態では右上のIDのところは自分のIDになっており、また IDとパスワードを記憶するには毎回チェックが入っていないので チェック入れてログインボタン押してますが、これはこういうもの なのでしょうか。 よろしく お願いします。 教えて!gooにログインする時のID・パスワードの記憶 以前から不思議に思っていたのですが、何故ここのサイトはマイページに行くとき毎回パスワードを入力しなければならないのですか? 「ID・パスワードの記憶」にチェックを入れたときと入れないときでは何が違うのでしょうか? 教えて!goo > マイページ 教えて!goo > マイページ 現在お客様へメールの配信ができない状況です。 以下いずれかの原因が考えられますので設定変更をお願い致します。 ◆登録メールアドレスが間違っている⇒登録メールアドレスの変更を行ってください。 【登録メールアドレス変更手順】 《携帯から》トップページ→ログイン→マイページ→登録メールアドレス変更 《PCから》トップページ→ログイン→マイページ→メールアドレス確認/変更 「教えて!goo」のマイページを開くと以上の様なメッセージが表示されます。 しかし、正にマイページを見ているのに【メールアドレス確認/変更】という表示は 見当たりません・・。 「トップページ」が「教えて!goo」でなく「goo」のトップページかと思って探してみましたがやはり みつかりません。 僕の見落としであればお恥ずかしいのですが・・。 どうすればよいでしょうか。 教えて!Gooのマイページが見えなくなる。 教えて!Gooのマイページが見えなくなる。 時々、マイページをクリックすると教えて!Gooのトップに戻ってしまう事があります。 この時は質問に回答しようと「回答」ボタンをクリックしても同じ様にトップに戻ります。 PCがおかしいのかと思って同居者に別IDでログインしてもらうと正常に動きます。 また、翌日になれば正常に戻りますが、ここは1日のログイン時間なんかを監視して制限してるんでしょうか? マイページに入れません。 以前、取得したgooIDのパスワードを忘れてしまったので、 新規で、gooIDを取得したのですが、 なんとか以前のgooIDのパスワードを思い出すことができ、 ログインできたのですが、 教えてgooに入ろうしたら、 なぜか、マイページが開かないのです。 開こうと思っても、 おしえてgooの初期画面というのでしょうか、 そこにに戻ってしまうのです。 教えてgoo用のIDは存在しているので、 (nonameにはなっていないです) なぜ入れないのかが分からないので、 もし、ご存じの方いましたら、 教えて下さい。 よろしくお願いします。 ちなみにブラウザの問題かとも 思ったのですが、クロームでやってみましたが、 同様の症状です。