• 締切済み

フリーメールについて

携帯電話からフリーメールに送信しても届かない事があります。携帯には『送信しました』となりますし、エラーも返ってきません。原因がわからず困っています。ちなみにホットメールです。

みんなの回答

noname#112042
noname#112042
回答No.2

宛先が間違っているのではないのでしょうか? もう一度確認した方が良いですよ

sakanayawannko
質問者

お礼

ありがとうございます。 同一あて先で届くメールもあれば、届かないのもあるのです。なので摩訶不思議状態なんです。

• oizo
回答No.1

こんにちは。自分が思い付く事はこんな感じです ●相手側の設定でドメイン拒否をしていてジャンクメール扱いになってしまってる ●相手側がメールの確認をしていない為届いた事に気づいていない ●宛先が間違っていて他の人に届いてしまっている ●サーバーの混雑で届くまでタイムラグがある ●相手側がメールを確認してるがそのまま放置している この中のどれかじゃないでしょうか。

sakanayawannko
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 同一アドレス(登録しているアドレスなので間違ってないはずなのです)で届くメールもあれば届かないのも・・・。半月前に送信したメールも未だに届いていなくて。受信者も他の誰かから来たメールも同じようなことがあったら困るとヘルプに聞いてみたのですが、はっきりした回答は得られずじまいのようです。