• ベストアンサー

新しいノート購入で教えてください!

こんばんは。 こちらのカテゴリでは初めての質問ですのでよろしくお願いします。カテゴリが違ってたら教えて下さい。 ノートを新しく購入しようと思って先日からオークションも探しているのですが PriusGear 150H2LVCT TVチューナ内蔵 A4ノート が127,000で出品されていますが入札はありません。 この機種はいーでじなどでアッという間に品切れになった商品ですよね? なぜ入札されないのでしょうか?価格が下がってるのでしょうか?出品者の評価などまったく問題ありません。 わかる範囲で結構ですのでどうかよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • se-ichi06
回答No.1

1.TVチューナー内蔵のノートPCが一般的になってきたから。 2.CPUがセレロンの800MHzだから(遅い) 3.液晶が12.1インチで小さい 4.標準のメモリが256MBと小さいから などなど・・・ 理由は様々だと思います。 価格.comで最安価格を調べると186,749円です。 一応オークションでは中古のようですので、127,000円は妥当な開始価格だと思います。 アッという間に売り切れる原因も色々考えられます。 元々の製造台数が少なかったりするとすぐに売り切れたりします。

love_neko
質問者

お礼

ありがとうございます!いろいろ勉強になります。またアドバイスお願いします!

その他の回答 (2)

• syunmaru
回答No.3

セレロンMは、兼価版です。 ベンティアムMは、本来の製品です。 ですから、性能も、底力も、全然違います。 ベンティアムMは、セレロンMの1.5倍近い性能が有ります。 XPの場合のメモリーは、512MBは、欲しい所です。 その辺も、考慮に入れられて、購入してください。 適当な所で妥協するか、そうで無い場合は、新品で、5年保障が、長い目で見た場合に、お得です。 故障しますと、修理代が、高いですから・・・。

love_neko
質問者

お礼

セレロンとペンティアムでそんなに違うのですか。いろいろ勉強になります!5年補償の方が本当に安心でしよね!また是非アドバイスお願いします!ありがとうございました!

回答No.2

一番の原因はセレロンMだからです。 これがペンティアムMで同じ値段だったら買いでしょうね。 オークションでPC買う人は、詳しい人多いですから、CPUがセレロンというのは致命的なのでしょう。 それと、これはユニット交換式なので、テレビとDVDをそれぞれ交換しないと使えません。面倒ですよね。 私だったら買わないです。

love_neko
質問者

お礼

そうなんですか。CPUでそんなに違うのですね。勉強になりました。また是非教えて下さい!ありがとうございました!