芸能人の 「 珍発言 」 ありますか?
いつもお世話になっております。
プロ野球で 「 珍プレ-特集 」 というのが、ございますので、芸能界でも 「 珍発言特集 」 というのが有ってもいいのでは ・ ・ と、ふと思いました(「 NG特集 」 というのは有りますが)
今や “ 伝説 ”(?)となっているのが、86年の 『 紅白歌合戦 』 でしたか ・ ・ 加山雄三氏が、少年隊の 「 仮面舞踏会 」 を、何を血迷ったのか(?)「 仮面ライダー 」 と紹介していましたね(^^;)
最近になって私が印象に残っているのが、今年初めの某番組で、某アイドルタレントが、
カクテルの銘柄の 『 チンザノ・レモネード 』 を 「 銀座のレモネード 」 と呼んでいました(^^;)
また、その番組の中のクイズで、その女性タレントは、「“ 顎 ” の読み方を答えなさい 」( 正解は 「 あご 」)
という問題で、何と 「 モスラ 」 と答えていました(^^;)
この様な、これまでTV・ラジオなどで、
「 この芸能人が、こんなダジャレを言ってた 」
「 こんな “ ボケ発言 ”( 失礼 )をしていた 」
「 クイズで、こんな“ 珍解答 ” をしていた 」
など、ございましたら、皆様どうぞ御紹介よろしくお願いいたします。
お礼
ありがと