• 締切済み

画面が小さいまま戻らない

OSはWin98SEです。 作業中、ネットワークにつながらなくなったため、再起動しました。 再び電源を入れると、Safeモードで立ち上がったので、その状態で 修了操作し、電源を入れると、画面のサイズがひとまわり小さく なって起動しました。 画面のプロパティでサイズを変更しようとしましたが、 「設定」のタブをクリックすると、rundll32がエラーと表示され、 終了してしまい「設定」のタブを表示できません。 何度電源を再投入しても同じでした。 どうすれば画面の表示サイズを元に戻せるのか、アドバイスお願いします。 よろしくお願いします。 PCは東芝製のノートです。

みんなの回答

• syunmaru
回答No.1

ウィンドウズの終了で、DOSモードで、起動してください。 DOSモードで、立ち上がりましたら、次のコマンドを入力してください。 scanreg /restore で、Enter。 正常時の起動を選んで、Enter。で、再起動してください。

minipiyo
質問者

お礼

画面のドライバをインストールしなおして解決しました。 ありがとうございました。