- ベストアンサー
スタイルシートのクラス定義について
.menuと.conというクラスが定義されていて もうひとつ .menuCourseというクラスを定義して、このmenueCourseで <div class="menuCourse"> <div class="menu"> ・・略・・ </div> <div class="con"> ・・略・・ </div> </div> という感じではさんだのですが、 .menuCourse { border-left:solid 5px darkblue; } 上記のクラス定義の通りにボーダーの色が表示されません 何が問題かわからないので、有識者の方教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も #3 さんと同じ意見です。 関係のないソース部分を削除して、問題の切り分けをすれば良いと思います。 以下蛇足: ●“darkblue”などの色名は、実装を約束されたものではありません。 Internet ExplorerやFirefoxでは、これらの色名定義をブラウザ内部に保持 していますが、他のブラウザが実装している保障は何処にもありません。 W3C で色名が定義されているのは、 black, gray, silver, white, red, yellow, lime, aqua, blue, fuchsia, maroon, olive, green, teal, navy, purple の16色です。それ以外の色を指定する場合は、 ・#rrggbb ・#rgb ・rgb(255,255,255) ・rgb(100%,100%,100%) の何れかを用いて指定しましょう。 ●プロパティーの値は、順不同でOK! width, style, color は、どの順序で指定しても良いです。
その他の回答 (3)
当方の環境( Windows XP )では Internet Explorer と Firefox で表示できましたよ。 示されたソース以外の部分に問題があるのではないでしょうか。
お礼
ありがとうございます
- ----------
- ベストアンサー率30% (30/98)
border-left:線の太さ スタイル 色 って書くんじゃなかったですか? あと、色を#00008bにしてみては?
お礼
ありがとうございます
- UKY
- ベストアンサー率50% (604/1207)
darkblue などという色は CSS にはありません。ちゃんと CSS で定義された色 (red や yellow など) を指定するとか、#RRGGBB 形式で指定するとかする必要があります。
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます。参考にします