• ベストアンサー

保育補助の仕事がしたい

ベビーシッターの終了認定証を持っています。保育所や託児所で保育補助の仕事がしたいのですが...派遣会社に登録していますが仕事がありません。ベビーシッターをされている先輩方良きアドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#9454
noname#9454
回答No.1

ベビーシッターではなく、ただの子供をもつ主婦ですが、、、、、 公立の保育所・小学校では放課後(延長時間2~3時間)、責任者の先生と地域のかたがたが子供をみてくれています。 地域の方々は近所の主婦パートで、無資格です。 住んでおられる地域にもよりますが、役所の就学ご担当窓口に電話で問い合わせて、人員募集があるかどうか尋ねてみると良いです。また新聞と一緒に毎月ついてくる行政の広報にも採用の詳細が載りますよ。

masayomama
質問者

お礼

ありがとうございます。市役所に電話で問い合わせてみます。

その他の回答 (1)

• y-k-m
回答No.2

ウチの区では役所の保育課で、パート保育士の募集しています。 また、保育園にお迎えに行って夜まで面倒をみる仕事や、学童保育のパートも、役所で情報が得られるようです。 いずれも無資格で、時給は普通のパート並ですが。

masayomama
質問者

お礼

ありがとうございます。私の住んでいる所は明石市なんです。学童保育の面接も行きましたでも教員免除保育士さんじゃないとだめで落とされました。市へ聞いてみます。