• ベストアンサー

ウィルスバスターオンライン登録について

パソコンをリカバリしたのでウィルスバスター入れなおしたのですがオンラインユーザー登録が出来ません。 オンラインユーザー登録しないとアップデート出来ないので困っています、解決方法わかる方いましたらお願いします。 オンラインユーザー登録実行すると大きな赤い文字で「登録処理中にエラーが発生しました」と出て下に黒い小さな文字で「申し訳ありませんが、混雑のため、処理が正しく行われませんでした。お手数ですが、しばらくしてから再度手続きお願いいたします。」と出ます。 2日前から時間を置き何度も試したのですが結果は同じです、ネットしてる人が少ないと思われる夜中3時や朝6時も試しましたがだめです。 ウィルスバスター2005は2004版持ってますのでTRENDのHPから無料アップグレードでDLして使ってます。 2004版ではオンラインユーザー登録は出来ます。 DL中になにか問題起こったのかと思い何度かDLとインストール試しましたが結果は同じでした。 3ヶ月ぐらい前にも今回と同じようにして入れたのですがその時は問題など起きませんでした、あの時とパソコンやネットの環境は変わってないはずです。 原因とか解決方法分かる方いましたらお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#40123
noname#40123
回答No.2

次の表示があれば次の方法を試してみてください。 [オンライン登録] をクリックした後、ウィンドウは表示されるがエラーメッセージが出て正しく表示されません http://www.trendmicro.co.jp/esolution/solutionDetail.asp?solutionID=10075 それから、以前に入れていたウィルスバスターを全部削除してください。 TrendMicroフォルダについても、完全に削除してみてください。 その上でウィルスバスター2005のみを再インストールしてください。 それでオンライン登録を試してみてください。 そして、シリアルやパスワードは絶対に間違えないでください。 間違えると、エラーと言うことで受け付けないことがあります。

dotekabo
質問者

お礼

早々の返信ありがとうございます お二人のアドバイス試す前にオンラインユーザー登録もう一度試してみたら出来ました。 これといって何もしてないのでもしかしたらTRENDさんのほうにトラブルがあってそれが解決したのかも知れません。 下の方にも同じように登録できないと困ってる方いましたけどもしかしたら出来るかもしれないので試しるといいかもしれません。

その他の回答 (1)

回答No.1

インターネットは利用できているんですよね。 ウィルスバスター2005の設定レベルが最強になっているのではないでしょうか。ファイアウォール、有害サイト等の設定を一時的にオフにして、接続してみてください。ウィルスバスター2005を入れたことで、掲示板に書き込みできなくなった事例もあったようです(セキュリテイが強すぎたため)。

dotekabo
質問者

お礼

早々の返信ありがとうございます。 解決できました。