• ベストアンサー

サイパンへ一人旅

サイパンに一人旅をすることにしました。ビーチリゾートで一人旅は初めてです。  一人でビーチリゾートで楽しく過ごすお勧めのことはありますか。  一人で参加しても楽しいOPツアーや一人で気軽に入れるレストランなども教えてください。  ビーチリゾートはカップルやファミリーがほとんどなので、独り者には少々つらいところが・・・。    

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yohtako
回答No.3

こんにちわ。 つい最近娘を連れてサイパンに行ってきました。 海のきれいさで言えば、マニャガハ島、そしてホテルニッコーのビーチです。マニャガハ島は1人で行ってもアクティビティが多いので、退屈はしません。 またニッコーのビーチは私が行ったときは人影がまばらで、きれいな海を独り占めできました。 1人で気軽に入れるレストランとしては、ステーキなら「カントリーハウス」、シーフードなら「モビーディック」、焼肉なら「ソウル苑」がいいんじゃないでしょうか。 サイパンにはいろいろな旅行会社があり、様々なOPツアーを組んでいます。アドベンチャー系のツアーならば、回りに気兼ねなく行けそうです。是非楽しんでください。

jugekuri
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。  どの方も、マニャガハ島を勧めるので、必ず行きます。  レストランやツアーの説明も、ありがとうございます。気兼ねなく、参加したいと思います。

その他の回答 (2)

回答No.2

昨年の正月に、サイパンに行ってきました。 一人で参加できる楽しいモノでしたら、マニャガハ島での体験ダイビングとかされたらいかがでしょうか? 現地ホテルのビーチからボートで行く方法もあるし、事前に日本からOPで頼んでおく方法もあります。 海中は綺麗だし、呼び込みのえさで、お魚もよってきてくれて楽しいです。 泳げない方でも、ヘルメット状のマスクをかぶって、海底を歩きながらお魚を見ることもできます。 (この方法だと、顔はほとんど濡れません) マニャガハ島に行かなくても、ホテル周辺の海を見るOPもあると思いますので、 それに参加するのも楽しいと思いますよ。 お食事は、{みつえ}という所はどうでしょう。 日本の方が経営されていますが、現地の食事ができて、とても楽しい時間が過ごせるのではないかと思います。

jugekuri
質問者

お礼

具体的な回答、ありがとうございます。  マニャガハ島の美しい海で体験ダイビングはGOODですね。ぜひ参加したいと思います。  現地の食事は楽しそうですね。{みつえ}に顔を出すつもりです。

noname#215107
noname#215107
回答No.1

私も7,8年前、一人で隣のグアムに行ってきました。私の場合、英語の勉強がてら現地のいろんな人に話しかけて、盛り上がりました。

jugekuri
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。  せっかくの海外旅行なので、現地の人と交流を持ちたいと思います。英語は苦手なほうですが、がんばります。