• ベストアンサー

ユニクロのジーパンの裾直し、持込でも無料でできるのでしょうか?

こんにちは(*^.^*) 先日オークションでユニクロのジーパンを買いました! その商品は裾直しをしていないタグつきの新品なのですが、ユニクロに持っていったら無料で裾あげしてもらえるのでしょうか? オークションで買ったのでレシートは持っていません…。 実際に発売されたのは確か1年くらい前だったと思います。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taro123
回答No.1

ユニクロの商品だったらたぶん大丈夫だと思います。 私は以前すそあげしてもらった商品がすその部分がほつれてしまったのでレシートを持たず買ったのと違うお店に持っていって直してもらったことがあります。 そのときそんなことをいっていたような気がします。

ukiukik0
質問者

お礼

ありがとうございますm(_ _)m 裾上げだけではなく、ほつれを直してくれたりもするんですね!そこまでは知らなかったのですがサービスがとてもいいですね~(^^) まだ商品は届いてないのですが、届いたら早速持っていってみようと思います★

その他の回答 (1)

• hoppe-san
回答No.2

確か普通にお店で買った場合、¥1900以下の商品は¥300の裾上げ代が かかった気がします。 ですから、もともとの値段が¥1900以上のもの(現在セール中のものでなく) であれば、無料でやってくれると思います(お店の方は値段がわかるでしょうし)。 どちらにしてもユニクロの製品であることはタグを見れば わかるはずですから、 かかったとしても¥300で済むのではないでしょうか。

ukiukik0
質問者

お礼

ありがとうございますm(_ _)m >¥1900以下の商品は¥300の裾上げ代がかかった気がします。 そうなんですか!初耳です(^^;) 今回買ったジーパンと全く同じ物をすでに持っていて、それを買った時は無料で裾あげしてもらったと思うので無料でしてもらえそうな気がします。 でも持込みで裾あげをやってもらっている人ってたくさんいるのでしょうかねえ…? >かかったとしても¥300で済むのではないでしょうか。 お金がかかるのだったら自分でやろうかな、と思っていました☆