- ベストアンサー
南国アイスホッケー部。
南国アイスホッケー部ってどんな漫画ですか??
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下ネタギャグマンガかなー。 最初はスポーツマンガを目指して・・・いたのかな? あだち充さんを尊敬している、と書いてあったような。 下品だけど、それほどきつくないですよ。 少なくともグロではないですし。 でも、俺はあだち充さんは、読んでないけど、久米田 さん(作者)のマンガはけっこう持ってます。 「勝手に改蔵」の頃から、自虐的なギャグが多くなり、 作者大丈夫か!?と、本気で心配していたのですが、 「勝手に改蔵」の連載が終わって、みなくなり、とても 残念に思っています。 本当は新連載してほしいけど、作者も待望していた アニメ化してくれないかなー。地方局でも・深夜でも いいから。 エッチ系のアニメってあるなか、下ネタ系のマンガは 少なくなってきたように思います。
その他の回答 (5)
他の質問を見ていて疑問があります。 回答のお礼も書かなければポイントも付けない。 いったい何がやりたいのかわかりません。 興味本位だけで質問するのなら、2CHとかレビューサイトを利用したら? まじめに答えている人が馬鹿馬鹿しく思えてきます。
お礼
泣
個人的には青春マンガです。ラブコメ系青春マンガ。しょうもない下ネタやナンセンスなギャグの裏側に、ラブが見え隠れです。いや、本当に。どっちが良い悪いではありませんが、改蔵の様な陰湿さや毒は、南国には無いと思いますよ。あくまで、爽やかに下ネタです。好きだったなぁ
お礼
とてもありがとうございました。
すでに回答が出ていますが、個人的な感想としては作者の一人よがりな漫画だったかな と。 ギャグのセンスはおもしろいと感じる人はおもしろいと感じるのでしょうが、内輪ネタだったり、波田陽区の様に斬るといった感じの作風でした(かってに改蔵と混同してしまっているかも)。 まるで、このサイトで、質問しっぱなしでお礼もせずに良回答無しで締め切ってばかり居る様な一人よがりな質問ばかりする質問者の様な漫画でした。
お礼
君言ってること結構上手いよ!!
- md-81
- ベストアンサー率27% (190/685)
ひとことでいえば ギャグ漫画です。 鹿児島県の ある高校 アイスホッケー部ができて、 カナダから 帰国子女の主人公がやってきますが、 アイスホッケーをやっているのは 最初のうちだけです。 やっていることは 数ヶ月前まで 連載していた 「かってに 改蔵」 と あまり変わらないです。
お礼
ありがとうございました。
- bonbonta
- ベストアンサー率19% (12/61)
お礼
ありがとうございました。