- ベストアンサー
短時間のフライトでヨーロッパに行きたい
何度乗り継いでも(又はストップオーバー)良いですが、一回3~4時間のフライトでヨーロッパ方面に往ける格安チケットって有るんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も長時間 飛行機に乗っているのが非常に 苦痛なので、ちょっとだけですが、 調べてみました....(^^; ロンドンで考えてみたのですが、 結論から申しますと無いと思うのですが...... 一番 希望に近いスケジュールですと、 アエロフロートになると思います。 成田→モスクワ 約10時間半 飛行機乗り換え時間 約1時間半 モスクワ→ロンドン 約4時間弱 ちなみに、アエロフロートの乗り心地とかは、 また別の問題とのことで.....(^^; その他 アジア系の航空会社の場合 乗り継ぎ地→ロンドンまでが10時間~かかってしまいますので、 それでしたらアエロフロートの方がbetterかと思います。 (ちなみに同じ位の所要時間では、AIRCHINAの北京経由もあります。) その他アメリカ経由も考えたのですが、 シアトルまで約9時間なのですが、復路が10時間半かかりますし、 アメリカ国内の移動の所要時間・金額等を考えますと、 アメリカに寄らなければならない理由がないとかなり微妙な感があります。 私としても、ヨーロッパ線はアンカレッジ経由が 復活してもらいたい気分があるのですが....(^^;
その他の回答 (1)
- tabizaru
- ベストアンサー率11% (172/1454)
回答No.2
格安航空券でと言う事は同一航空会社になります。 するとありません。 二十年前ならそれに近いのがありましたが今は速くが求められ直行便に人気が有ります。
質問者
お礼
30年前パンナムでデリー迄10時間弱それに懲りて飛行時間は短くと思っています、残念ですが諦めます。有難うございました。
お礼
大変なことです(長時間過ぎて)他の交通機関を考えます。早速のお答え有難うございました。