- 締切済み
CD-Rのサムネイル作成。
CD-Rにデジカメの画像をたくさん保存したのですが、 どれがどこにあるのか分からず、サムネイルを作成 する、フリーのソフトを探しています。 条件は フォルダーごと、一括でサムネイルができる。 HDにサムネイルは保存できる。 目当ての画像がCD-Rのフォルダまで分かる。 できれば、gifも対応。 いろいろ探したのですが、なかなかいいのが見つからず 困っています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- riderfaiz
- ベストアンサー率31% (1072/3360)
回答No.1
例えば下記↓のようなビューワーじゃダメなんですか? サムネイルは作れませんが、サムネイル表示とフルサイズ 表示ができます。フォルダーの切り替えがすばやい 3ペイン構成で、お気に入りフォルダーの登録も可能です。
お礼
Easyサムネイル がぴったりのソフトでした。
補足
言葉足らずでした。 CD-Rは”たくさん保存”と書きましたが、正確には 5枚のCD-Rに、です。 ビューワーは、Linarというソフトを使って います。でもこれだと、目当ての画像を探すまで、 CDを入れてLinarを起動・サムネイル表示、 見つからなかったら、別のCDを入れる。という 作業を繰り返さないといけないので、HDにサムネイルが できれば、もっと早いと思ったのです。 使用環境も書き忘れましたね。 windows2000です。 あの後いろいろ調べてみたんですが、CD内の構造を 書き出すメディアステンシルが考えとしては、近いです。 サムネイルはできませんが。 あとは、win95,98用のソフトを見つけましたが、ダメ でした。