• ベストアンサー

省電力の設定だと思うんですが・・・

パソコンを使っているとき、しばらくマウスも キーボードも触らなかったら、スタンバイになってしまいます 30~40秒ほどでスタンバイになります 省電力の設定でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Eureka_
回答No.2

お使いのPCがメーカー品のノートなら、まずは省電力のためのユーティリティが常駐していないか確認してください。右下に並んでいるアイコンにそれっぽいのがあると思います。 それでなければ[スタート]→[コントロール パネル]→[パフォーマンスとメンテナンス]→[電源オプション]の設定を確認。 どちらも問題ないようなら、ノートPCの場合バッテリが劣化している可能性があるでしょうか… なんにしても情報が足りません。せめてデスクトップ型かそうでないかは書いて欲しいところです。

cuisine
質問者

お礼

回答ありがとうございます スクリーンセイバーの設定時間が原因でした またお願いします

その他の回答 (1)

回答No.1

電源設定のプロパティーの設定を見直して見てはどうでしょうか。 『右クリック』→『プロパティー』→『スクリーンセーバー』→『電源』です。 電源設定プロパティーではスタンバイになるまでの時間が最低1分までしか設定できませんが、 一度”システムスタンバイ”の項目を”なし”にして『OK』を押してみてはどうでしょうか。

cuisine
質問者

お礼

回答ありがとうございまいた 言われるとおり、スクリーンセイバーの 時間設定に問題がありました またお願いします