- 締切済み
想い出に残るスポットは?
子供の学童保育室のお別れ遠足の役員になってしまいました。大人(父母・先生・幼児)と児童合わせて60人前後です。3月中の日曜・祝日のみ。いろいろ制約があり公共の電車・バスで行ける所で、予算は余り出せません。(1人1,500~2,000円位)都内及び埼玉・千葉・神奈川の一部辺りで(都内に近い所)半日程度遊んだり、観たり出来る様なよい場所はありませんか?普段遊んであげられないので一緒に楽しめて、プラスみんなとも想い出に残る様な所があったらアドバイス下さい!ちなみに昨年は、上野公園と上野博物館で現地解散でした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ayupapa
- ベストアンサー率40% (466/1140)
回答No.2
No.1です。補足です。葛西臨海公園で子供と安く楽しむ方法として、カニ釣りをご紹介します。 1)「スルメ」か「さきいか」の小片に長さ1m位のタコ糸をしっかり結びます。 2)タコ糸に5円玉を一枚通します。これが錘になります。 3)海辺の岩の間にこれを軽く沈めます。 4)面白いように小さいカニさんが釣れます。 以前子連れで遊びに行った時、他のお母さんから教えてもらいました。大人もハマります。波は殆どありませんがくれぐれも足を滑らせることのないように気をつけましょう。もちろん最後はカニさんを海に返してあげましょうね。
- ayupapa
- ベストアンサー率40% (466/1140)
回答No.1
こんにちは。 葛西臨海公園(都営の水族館、観覧車、広場)はいかがでしょう。
お礼
アドバイスありがとうございます。 『葛西』は候補に挙がっていましたが、(敷地内にいろいろな施設があるので)その様な遊び方は知りませんでした!?とても楽しそう。今回違う場所になったとしても、家族で行った時にはやってみたいと思います。